Сливочно-кофейный соус
| Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:06:45 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сметана ![]() |
5 ст. л. |
| Сахар | 7 ст. л. |
| Желток яичный | 2 шт |
| Кофе растворимый | 1 ч. л. |
| Очень вкусный, нежный соус с ароматом кофе и карамели. Прекрасно подходит к различной выпечке. Таким соусом можно полить бисквит, пончики, блинчики и т. д. |

Желтки взбить с 2 ст.л. сахара в густую пену. Взбивать примерно 2-3 минуты.
За белки не переживайте (их можно хранить в холодильнике или морозильнике), ведь скоро Пасха, они пригодятся для помадки на куличи, для добавки в пасху или в др. блюда. Я приобщила белки для крема в пирожные на бисквитном йогурте, вот ссылка этих пирожных http://www.povarenok.ru/recipes/show/42966/

Приготовим сливочную карамель: сметану смешать с 5 ст.л. сахара, растопить, всыпать растворимый кофе (по желанию, вместо кофе можно добавить какао, будет шоколадный вкус), хорошо перемешать и варить 5-7 минут.
Теперь надо убавить огонь, вылить тонкой струйкой желтковую массу, постоянно помешивая. Прогревать ещё минуты 3, постоянно взбивая веничком. До кипения не доводить.

Соус перелить в фарфоровую посуду, остудить, лучше поставить в холодильник.
Можете поливать любую выпечку - батончик и булочки, блины и оладушки, бисквиты и пончики!!!
Очень вкусно!! Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...