Карамельный соус из кефира
| Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:06:41 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Кефир ![]() |
3 стак. |
| Масло сливочное | 115 г |
| Сахар | 375 г |
| Мед | 2 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Экстракт ![]() |
2 ст. л. |
| Очень вкусный соус. Я люблю этим соусом полить мороженое или добавить в кофе. Также можно полить блины, блинчики, оладьи, творожники. На сайте есть рецепты карамельного соуса, но со сливками, сгущенным молоком и т. д. А вот с кефиром нет. Попробуйте, может кому понравится! |

В глубокой кастрюле (соус при кипении увеличивается) смешать кефир, сливочное масло, сахар, мед, соду и соль.

Варить на среднем огне, помешивая, пока соус не закипит.
Как только начал закипать, варить 7 минут. Постоянно помешивать.

Соус начинает постепенно темнеть.

Снять с огня, добавить ванильный экстракт (я делаю по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/838 97/). Перемешать. Дать немного остыть.

Перелить в баночку или другую емкость.

Хранить в холодильнике.
У меня получилась баночка 0,5 литровая.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 

















































...