Карамельный соус из кефира
Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
Добавлено: | 2015-05-07 00:06:41 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 3 стак. |
Масло сливочное | 115 г |
Сахар | 375 г |
Мед | 2 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Экстракт | 2 ст. л. |
Очень вкусный соус. Я люблю этим соусом полить мороженое или добавить в кофе. Также можно полить блины, блинчики, оладьи, творожники. На сайте есть рецепты карамельного соуса, но со сливками, сгущенным молоком и т. д. А вот с кефиром нет. Попробуйте, может кому понравится! |
В глубокой кастрюле (соус при кипении увеличивается) смешать кефир, сливочное масло, сахар, мед, соду и соль.
Варить на среднем огне, помешивая, пока соус не закипит.
Как только начал закипать, варить 7 минут. Постоянно помешивать.
Соус начинает постепенно темнеть.
Снять с огня, добавить ванильный экстракт (я делаю по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/838 97/). Перемешать. Дать немного остыть.
Перелить в баночку или другую емкость.
Хранить в холодильнике.
У меня получилась баночка 0,5 литровая.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!