- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блины-подсолнухи с шоколадным и фруктовым соусами
Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:07
Молоко | л |
Вода | л |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Шоколад горький | 30 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Молоко топленое | 250 мл |
Вода | 50 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сода | ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Яблоко | 600 г |
Банан | 2 шт |
Корица | ч. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сок яблочный | 150 мл |
Молоко | 6 ст. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Скоро закончится масленичная неделя проводами зимы. Уже так хочется весны! Зелени, цветов, солнца! Это радостное предчувствие приближающейся весны, а еще "ОЛЕЙНА", вдохновили на эти блинчики. Подсолнухи - осколки солнечного дня...))) Блинчики из 2-х видов теста: шоколадного и заварного на топленом молоке - ну очень вкусно!!! И 2 соуса к ним - фруктовый и шоколадный. Одинаково вкусно как с одним, так и с другим. |
Блины-подсолнухи с шоколадным и фруктовым соусами
Блинное заварное тесто на топленом молоке:
Влить в кастрюльку молоко.
Добавить яйцо, соль. Перемешать венчиком.
Частями добавить просеянную муку.
Влить в тесто кипяток. Быстро перемешать венчиком до однородного состояния. Влить растительное масло «ОЛЕЙНА», всыпать соду. Хорошо перемешать. Дать тесту постоять минут 10-15.
Шоколадное блинное тесто:
Соединить яйца, сахар, соль, соду, воду и 200 мл молока. Взбить венчиком до однородности. Всыпать частями 1 ст. просеянной муки, каждый раз взбивая, чтобы не было комочков.
Шоколад распустить на водяной бане с какао-порошком и 100 мл молока, соединить с блинным тестом. Перемешать.
В конце ввести рафинированное масло «ОЛЕЙНА».
Печем подсолнухи:
- Сковороду прогреть, смазать растительным маслом «ОЛЕЙНА». На середину сковороды ложкой вылить шоколадное тесто, имитируя круг.
Светлое тесто налить в дозатор для теста и выливать на сковороду, рисуя лепестки подсолнуха.
Обжарить с 2-х сторон.
Готовим фруктовый соус:
Яблоки почистить, вынуть сердцевину. Нарезать на дольки. В сковороде растопить сливочное масло, высыпать яблоки, посыпать сахаром. Пожарить 10 минут. Добавить бананы, мед и корицу. Пожарить еще минут 5.
Переложить карамелизованные фрукты в глубокую емкость.
Пробить блендером, подливая яблочный сок.
Шоколадный соус:
В кастрюльку налить молоко, добавить сахар. Включить огонь и мешать пока сахар не растворится.
Добавить сливочное масло и какао-порошок. Хорошо перемешать. Варить при постоянном помешивании, пока соус не загустеет.
Остудить и подать к блинам.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40286-blinyi-podsolnuhi-s-shokoladnyim-i-fruktovyim-sousami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.