Блины-подсолнухи с шоколадным и фруктовым соусами
| Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:07:03 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | л |
| Вода | л |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Шоколад горький | 30 г |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Молоко топленое | 250 мл |
Вода ![]() |
50 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Сода | ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Яблоко | 600 г |
| Банан | 2 шт |
| Корица | ч. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сок яблочный | 150 мл |
| Молоко | 6 ст. л. |
| Масло сливочное | 60 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Скоро закончится масленичная неделя проводами зимы. Уже так хочется весны! Зелени, цветов, солнца! Это радостное предчувствие приближающейся весны, а еще "ОЛЕЙНА", вдохновили на эти блинчики. Подсолнухи - осколки солнечного дня...))) Блинчики из 2-х видов теста: шоколадного и заварного на топленом молоке - ну очень вкусно!!! И 2 соуса к ним - фруктовый и шоколадный. Одинаково вкусно как с одним, так и с другим. |

Блинное заварное тесто на топленом молоке:
Влить в кастрюльку молоко.

Добавить яйцо, соль. Перемешать венчиком.
Частями добавить просеянную муку.

Влить в тесто кипяток. Быстро перемешать венчиком до однородного состояния. Влить растительное масло «ОЛЕЙНА», всыпать соду. Хорошо перемешать. Дать тесту постоять минут 10-15.

Шоколадное блинное тесто:
Соединить яйца, сахар, соль, соду, воду и 200 мл молока. Взбить венчиком до однородности. Всыпать частями 1 ст. просеянной муки, каждый раз взбивая, чтобы не было комочков.

Шоколад распустить на водяной бане с какао-порошком и 100 мл молока, соединить с блинным тестом. Перемешать.

В конце ввести рафинированное масло «ОЛЕЙНА».

Печем подсолнухи:
- Сковороду прогреть, смазать растительным маслом «ОЛЕЙНА». На середину сковороды ложкой вылить шоколадное тесто, имитируя круг.
Светлое тесто налить в дозатор для теста и выливать на сковороду, рисуя лепестки подсолнуха.

Обжарить с 2-х сторон.

Готовим фруктовый соус:
Яблоки почистить, вынуть сердцевину. Нарезать на дольки. В сковороде растопить сливочное масло, высыпать яблоки, посыпать сахаром. Пожарить 10 минут. Добавить бананы, мед и корицу. Пожарить еще минут 5.

Переложить карамелизованные фрукты в глубокую емкость.

Пробить блендером, подливая яблочный сок.

Шоколадный соус:
В кастрюльку налить молоко, добавить сахар. Включить огонь и мешать пока сахар не растворится.

Добавить сливочное масло и какао-порошок. Хорошо перемешать. Варить при постоянном помешивании, пока соус не загустеет.

Остудить и подать к блинам.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...