Кефирные блины с шоколадным соусом
Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
Добавлено: | 2015-05-07 00:06:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 500 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Сахар | 3 ч. л. |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Сода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | 100 г |
Сливки | 200 мл |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Рецепт нашла под названием блины с карамелью. Но то что получилось больше похоже на соус нежели на карамель. Соус очень шоколадный, простой в приготовлении вкусом напоминает заварной шоколадный крем на молоке, но в составе нет не муки не яиц. Очень сладкий соус дает отличное сочетание с блинами на кефире. |
Соус готовила вечером, утром испекла блины и подала их на завтрак с остывшим соусом. Сливки смешиваем с какао-порошком и нагреваем, поставила в микроволновку на 2 минуты на мощность 800 ватт.
В сотейник выкладываем сахар и сливочное масло, подогреваем пока сахар не растворится.
В растворенный сахар вливаем горячее какао, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим 3-5 минут выключаем и убираем остывать.
Для блинов смешиваем кефир, сахар, соль и яйца. Хорошенько взбиваем. Затем постепенно вводим муку и соду.
Для блинов смешиваем кефир, сахар, соль и яйца. Хорошенько взбиваем. Затем постепенно вводим муку и соду. Наливаем подсолнечное масло. И еще раз как следует взбиваем.
Сковороду разогреваем, и смазываем маслом.
Выпекаем блины. Особенность кефирного теста в том, что блины из него получаются очень нежными. И обладают приятной кислинкой во вкусе.
Подавала блины на завтрак в большом бокале вместе с соусом.