Яблочный пряный соус
Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
Добавлено: | 2015-05-07 00:06:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Имбирь | 1 ч. л. |
Яблоко | 10 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сок яблочный | 1 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Бонус сегодня - незамысловатый рецептик, который скрасит пасмурный осенний день. Предельно просто приготовить вот такую прелесть к чаю - вкусно, ароматно, полезно. |
Не пугайтесь заданных пропорций. Первый раз я с опасениями приготовила этот соус из трети продуктов, на пробу. И тут же пожалела, что поосторожничала. Пришлось исправляться.
Если есть сомнения, можно повторить мой опыт - сделать на пробу немного, а потом смело готовить еще и еще!
Итак. Яблочки очищаем, нарезаем.
Кусочки яблок смешиваем с сахаром и пряностями, заливаем соком и тушим до выпаривания жидкости. Как только яблоки потемнеют и по виду будут вполне себе протушенными, снимаем их с огня.
Взбиваем массу до однородности.
Обязательно подавайте этот пряный соус с горячими еще, свежими тостами.
Приятного чаепития!
P.S. Название изменила!!!!