- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ванильный соус нежный
Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:07
Ваниль | 1 шт |
Сливки | 300 мл |
Сливки | 200 мл |
Желток яичный | 3 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Удивительно нежный, волшебный вкус. Можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в дополнение к десертам - сладким пирогам, бисквитам, фруктовым салатам и свежим ягодам. |
Ванильный соус нежный
При желании, 100 мл сливок (из тех, что 10 - 15%) можно заменить водой.
Острым ножом разрезаем стручок ванили вдоль.
Выскребаем из него семена.
Складываем семена и стручок в кастрюлю, наливаем сливки (10 - 15%) и доводим до кипения при постоянном помешивании.
Кипятим, помешивая, на слабом огне несколько минут, после чего отставляем на 15 минут. Время от времени помешиваем во избежание образования плёнки.
Взбиваем желтки с сахаром и добавляем в сливки.
Осторожно подогреваем на слабом огне при постоянном взбивании до относительного загустения. При этом желательно использовать кастрюльку с толстым дном и антипригарным покрытием. Если же у вас обычный ковшик, то лучше устроить водяную баню.
Вынимаем стручок и даём соусу остыть, время от времени помешивая.
На водяной бане он остывает намного быстрей.
Взбиваем жирные сливки и подмешиваем их к соусу непосредственно перед употреблением.
Чем пышнее взбиты сливки, тем гуще будет соус.
Мммм!..
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40290-vanilnyiy-sous-nezhnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.