- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оладьи из рикотты с медовым маслом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:07


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рикотта 250 г
Молоко 3 стак.
Яйцо 4 шт
Мука 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное 125 г
Мед 50 г
Масло подсолнечное по вкусу
Банан 3 шт
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежные пышные оладьи с медово-масляным соусом – это отличное блюдо для воскресного завтрака или бранча. Они очень хорошо сочетаются с бананами или персиками.

Оладьи из рикотты с медовым маслом

Ингредиенты.

1. Размягчить масло в комнатной температуре, выложить в миску и добавить мед. Взбить масло с медом до однородной массы. Выложить получившийся крем на пленку, свернуть в рулет и убрать в морозилку. Можно сделать сразу двойную порцию. Такое масло пойдет к любым сладким блинам и оладьям.

2. Отделить белки от желтков. Взбить рикотту, молоко и желтки миксером.

3. Просеять муку, разрыхлитель и соль и добавить сухие ингредиенты к рикоттовой смеси, размешать. Получится вот такая не очень привлекательная смесь, но не волнуйтесь, она станет красивой, и оладьи получатся вкусными и воздушными.

4. Взбить белки до устойчивой пены. Ввести половину взбитых белков в тесто, размешать и ввести вторую половину.

5. Кисточкой смазать сковороду подсолнечным маслом. Выкладывать по ложке теста на сковороду, формируя ровные круглые или овальные оладьи. Готовить по 2 минуты с каждой стороны. Смазывать сковороду подсолнечным маслом и повторять с оставшимся тестом. Я обычно готовлю не более 4 оладий на одной сковороде, чтобы они не «толпились» и не мешали друг другу.

6. Выложить на тарелки, проложить ломтиками банана и кусочками медового масла. Масло начнет таять от соприкосновения с горячими блинами, и у вас получится нежнейший сладкий масляный соус. Посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40291-oladi-iz-rikottyi-s-medovyim-maslom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.