Оладьи из рикотты с медовым маслом
Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
Добавлено: | 2015-05-07 00:07:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Рикотта | 250 г |
Молоко | 3 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 125 г |
Мед | 50 г |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Банан | 3 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Нежные пышные оладьи с медово-масляным соусом – это отличное блюдо для воскресного завтрака или бранча. Они очень хорошо сочетаются с бананами или персиками. |
Ингредиенты.
1. Размягчить масло в комнатной температуре, выложить в миску и добавить мед. Взбить масло с медом до однородной массы. Выложить получившийся крем на пленку, свернуть в рулет и убрать в морозилку. Можно сделать сразу двойную порцию. Такое масло пойдет к любым сладким блинам и оладьям.
2. Отделить белки от желтков. Взбить рикотту, молоко и желтки миксером.
3. Просеять муку, разрыхлитель и соль и добавить сухие ингредиенты к рикоттовой смеси, размешать. Получится вот такая не очень привлекательная смесь, но не волнуйтесь, она станет красивой, и оладьи получатся вкусными и воздушными.
4. Взбить белки до устойчивой пены. Ввести половину взбитых белков в тесто, размешать и ввести вторую половину.
5. Кисточкой смазать сковороду подсолнечным маслом. Выкладывать по ложке теста на сковороду, формируя ровные круглые или овальные оладьи. Готовить по 2 минуты с каждой стороны. Смазывать сковороду подсолнечным маслом и повторять с оставшимся тестом. Я обычно готовлю не более 4 оладий на одной сковороде, чтобы они не «толпились» и не мешали друг другу.
6. Выложить на тарелки, проложить ломтиками банана и кусочками медового масла. Масло начнет таять от соприкосновения с горячими блинами, и у вас получится нежнейший сладкий масляный соус. Посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!