- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики с мандариново-миндальным соусом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:07


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Мука 2 стак.
Молоко 4 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мандарин 2 шт
Лимон 1 шт
Молоко 120 мл
Мука миндальная 20 г
Сахар 70 г
Желток яичный 2 шт
Масло сливочное 30 г
Крахмал картофельный 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Про такие рецепты я обычно говорю: "Вааааау". Это так нежно, вкусно, что, простите, хочется облизать даже тарелку. Рецепт нашла на просторах интернета, но переделала под себя, исходя из наличия продуктов и возможностей.

Блинчики с мандариново-миндальным соусом

Блинчики можете приготовить по любимому рецепту.

Я готовила следующим образом.

В молоко комнатной температуры кладём яйца, соль, сахар и взбиваем миксером до растворения сахара.

Добавляем масло подсолнечное "Олейна" (2 ст. ложки), просеянную муку, разрыхлитель и ещё раз всё взбиваем до однородности и чтобы не было комочков.

Сковороду смазываем кисточкой подсолнечным маслом "Олейна", эту процедуру можно повторить несколько раз во время выпечки.

Кстати, может, кто-то не знает, что после смазки сковороды маслом всегда блины получаются более ажурными.

Пекём блины обычным способом, до румяности с обоих сторон.

Из данной порции у меня получился 21 блин.

Готовим соус. С помощью соковыжималки из мандаринов делаем свежевыжатый сок.

Растираем сливочное масло (комнатной температуры 20 г) с сахаром и желтком одного яйца.

Нагреваем слегка молоко (100 мл), в оригинале шло миндальное, но у меня его нет.

И в три приёма заливаем молоко в желтково-сахаро-масл яную смесь, всё перемешиваем венчиком до полного растворения.

Ставим смесь на средний огонь, помешиваем. Вводим крахмал, растворённый в 20 мл молока.

В оригинале была мука, а не крахмал.

Непрерывно помешиваем до заваривания. Снимаем с огня.

На водяную баню ставим кастрюльку с мандариновым соком, соком половины лимона и натёртой лимонной цедрой.

Кладём оставшееся сливочное масло (10 г).

Яичный желток перетираем с миндальной мукой. В оригинале был молотый сладкий миндаль.

Так как у меня обычное молоко, а не миндальное, то для усиления вкуса взяла в 2 раза больше миндальной муки, чем было по оригинальному рецепту.

Добавляем желток с миндальной мукой к мандариновому соку, перемешиваем до заваривания. Добавляем заваренную молочную смесь, соль, ещё раз всё перемешиваем до однородности.

Снимаем соус с огня. Переливаем в соусник. Это соус вкусен как тёплый, так и холодный.

Сервируем блины.

Блин, свёрнутый пополам, сворачиваем в трубочку.

Трубочку скатываем в "улитку", "пенёк", подогнув кончик под низ, чтобы блин не распался.

Поливаем блины мандариново-миндальным соусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40293-blinchiki-s-mandarinovo-mindalnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.