Блинчики с мандариново-миндальным соусом
Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
Добавлено: | 2015-05-07 00:07:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Молоко | 4 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мандарин | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Молоко | 120 мл |
Мука миндальная | 20 г |
Сахар | 70 г |
Желток яичный | 2 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Про такие рецепты я обычно говорю: "Вааааау". Это так нежно, вкусно, что, простите, хочется облизать даже тарелку. Рецепт нашла на просторах интернета, но переделала под себя, исходя из наличия продуктов и возможностей. |
Блинчики можете приготовить по любимому рецепту.
Я готовила следующим образом.
В молоко комнатной температуры кладём яйца, соль, сахар и взбиваем миксером до растворения сахара.
Добавляем масло подсолнечное "Олейна" (2 ст. ложки), просеянную муку, разрыхлитель и ещё раз всё взбиваем до однородности и чтобы не было комочков.
Сковороду смазываем кисточкой подсолнечным маслом "Олейна", эту процедуру можно повторить несколько раз во время выпечки.
Кстати, может, кто-то не знает, что после смазки сковороды маслом всегда блины получаются более ажурными.
Пекём блины обычным способом, до румяности с обоих сторон.
Из данной порции у меня получился 21 блин.
Готовим соус. С помощью соковыжималки из мандаринов делаем свежевыжатый сок.
Растираем сливочное масло (комнатной температуры 20 г) с сахаром и желтком одного яйца.
Нагреваем слегка молоко (100 мл), в оригинале шло миндальное, но у меня его нет.
И в три приёма заливаем молоко в желтково-сахаро-масл яную смесь, всё перемешиваем венчиком до полного растворения.
Ставим смесь на средний огонь, помешиваем. Вводим крахмал, растворённый в 20 мл молока.
В оригинале была мука, а не крахмал.
Непрерывно помешиваем до заваривания. Снимаем с огня.
На водяную баню ставим кастрюльку с мандариновым соком, соком половины лимона и натёртой лимонной цедрой.
Кладём оставшееся сливочное масло (10 г).
Яичный желток перетираем с миндальной мукой. В оригинале был молотый сладкий миндаль.
Так как у меня обычное молоко, а не миндальное, то для усиления вкуса взяла в 2 раза больше миндальной муки, чем было по оригинальному рецепту.
Добавляем желток с миндальной мукой к мандариновому соку, перемешиваем до заваривания. Добавляем заваренную молочную смесь, соль, ещё раз всё перемешиваем до однородности.
Снимаем соус с огня. Переливаем в соусник. Это соус вкусен как тёплый, так и холодный.
Сервируем блины.
Блин, свёрнутый пополам, сворачиваем в трубочку.
Трубочку скатываем в "улитку", "пенёк", подогнув кончик под низ, чтобы блин не распался.
Поливаем блины мандариново-миндальным соусом.
Приятного аппетита!