Блинчики с мандариново-миндальным соусом
| Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:07:34 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Молоко | 4 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мандарин | 2 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
Молоко ![]() |
120 мл |
| Мука миндальная | 20 г |
| Сахар | 70 г |
| Желток яичный | 2 шт |
| Масло сливочное | 30 г |
Крахмал картофельный ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Про такие рецепты я обычно говорю: "Вааааау". Это так нежно, вкусно, что, простите, хочется облизать даже тарелку. Рецепт нашла на просторах интернета, но переделала под себя, исходя из наличия продуктов и возможностей. |

Блинчики можете приготовить по любимому рецепту.
Я готовила следующим образом.
В молоко комнатной температуры кладём яйца, соль, сахар и взбиваем миксером до растворения сахара.

Добавляем масло подсолнечное "Олейна" (2 ст. ложки), просеянную муку, разрыхлитель и ещё раз всё взбиваем до однородности и чтобы не было комочков.

Сковороду смазываем кисточкой подсолнечным маслом "Олейна", эту процедуру можно повторить несколько раз во время выпечки.
Кстати, может, кто-то не знает, что после смазки сковороды маслом всегда блины получаются более ажурными.

Пекём блины обычным способом, до румяности с обоих сторон.

Из данной порции у меня получился 21 блин.

Готовим соус. С помощью соковыжималки из мандаринов делаем свежевыжатый сок.

Растираем сливочное масло (комнатной температуры 20 г) с сахаром и желтком одного яйца.

Нагреваем слегка молоко (100 мл), в оригинале шло миндальное, но у меня его нет.
И в три приёма заливаем молоко в желтково-сахаро-масл яную смесь, всё перемешиваем венчиком до полного растворения.

Ставим смесь на средний огонь, помешиваем. Вводим крахмал, растворённый в 20 мл молока.
В оригинале была мука, а не крахмал.

Непрерывно помешиваем до заваривания. Снимаем с огня.

На водяную баню ставим кастрюльку с мандариновым соком, соком половины лимона и натёртой лимонной цедрой.

Кладём оставшееся сливочное масло (10 г).

Яичный желток перетираем с миндальной мукой. В оригинале был молотый сладкий миндаль.
Так как у меня обычное молоко, а не миндальное, то для усиления вкуса взяла в 2 раза больше миндальной муки, чем было по оригинальному рецепту.

Добавляем желток с миндальной мукой к мандариновому соку, перемешиваем до заваривания. Добавляем заваренную молочную смесь, соль, ещё раз всё перемешиваем до однородности.
Снимаем соус с огня. Переливаем в соусник. Это соус вкусен как тёплый, так и холодный.

Сервируем блины.
Блин, свёрнутый пополам, сворачиваем в трубочку.

Трубочку скатываем в "улитку", "пенёк", подогнув кончик под низ, чтобы блин не распался.

Поливаем блины мандариново-миндальным соусом.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...