- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Английский крем и тыквенные оладьи
Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:07
Сливки | 200 г |
Молоко | 200 г |
Желток яичный | 4 шт |
Сахар | 100 г |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Молоко | 50 г |
Сметана | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Тыква | 100 г |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Пряные тыквенные оладьи, жёлтые, как подсолнухи! И английский апельсиновый крем «Anglaise» - идеальная пара! |
Английский крем и тыквенные оладьи
Для крема: заранее поставим на огонь кастрюлю с водой для создания паровой бани, которая скоро пригодится. С апельсина снимем цедру и отожмём сок.
В сотейнике смешаем сливки и молоко, добавим цедру апельсина и поставим на малый огонь. Нагреваем молочную смесь до появления пара (НЕ КИПЯТИТЬ!).
Пока молочная смесь нагревается, взобьём венчиком желтки с сахаром до светлой массы. Добавляя в желтковую массу горячую молочную смесь (примерно половину от всей смеси), продолжаем перемешивать венчиком.
Сотейник с оставшимся горячим молоком поставим на подготовленную ранее паровую баню. Тонкой струйкой вольём желтковую смесь, продолжая непрерывно помешивать венчиком. Готовим крем на пару до загустения. У меня на это ушло 20-ть минут. Если поставить сотейник непосредственно на газ, то процесс пойдёт в разы быстрее, но есть риск, что желтки заварятся.
В загустевший крем добавим апельсиновый сок и перемешаем. Охладим крем, постоянно помешивая, что б не образовалась корочка. Накроем плёнкой и уберём в холодильник, где крем ещё загустеет.
Для оладьев: смешаем муку, соль, сахар и специи.
Отдельно взобьём венчиком сметану, молоко, масло, яйца и тыквенное пюре. Смешаем сухие и жидкие ингредиенты до однородности. Долго вымешивать не нужно.
Выпекаем оладьи на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом "Олейна"
Подаём оладьи с английским апельсиновым кремом «Anglaise».
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40294-angliyskiy-krem-i-tyikvennyie-oladi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.