- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Английский крем и тыквенные оладьи

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сливки 200 г
Молоко 200 г
Желток яичный 4 шт
Сахар 100 г
Цедра апельсина 1 ст. л.
Сок апельсиновый 2 ст. л.
Мука пшеничная 200 г
Сода 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Молоко 50 г
Сметана 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Тыква 100 г
Масло подсолнечное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пряные тыквенные оладьи, жёлтые, как подсолнухи! И английский апельсиновый крем «Anglaise» - идеальная пара!

Английский крем и тыквенные оладьи

Для крема: заранее поставим на огонь кастрюлю с водой для создания паровой бани, которая скоро пригодится. С апельсина снимем цедру и отожмём сок.

В сотейнике смешаем сливки и молоко, добавим цедру апельсина и поставим на малый огонь. Нагреваем молочную смесь до появления пара (НЕ КИПЯТИТЬ!).

Пока молочная смесь нагревается, взобьём венчиком желтки с сахаром до светлой массы. Добавляя в желтковую массу горячую молочную смесь (примерно половину от всей смеси), продолжаем перемешивать венчиком.

Сотейник с оставшимся горячим молоком поставим на подготовленную ранее паровую баню. Тонкой струйкой вольём желтковую смесь, продолжая непрерывно помешивать венчиком. Готовим крем на пару до загустения. У меня на это ушло 20-ть минут. Если поставить сотейник непосредственно на газ, то процесс пойдёт в разы быстрее, но есть риск, что желтки заварятся.

В загустевший крем добавим апельсиновый сок и перемешаем. Охладим крем, постоянно помешивая, что б не образовалась корочка. Накроем плёнкой и уберём в холодильник, где крем ещё загустеет.

Для оладьев: смешаем муку, соль, сахар и специи.

Отдельно взобьём венчиком сметану, молоко, масло, яйца и тыквенное пюре. Смешаем сухие и жидкие ингредиенты до однородности. Долго вымешивать не нужно.

Выпекаем оладьи на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом "Олейна"

Подаём оладьи с английским апельсиновым кремом «Anglaise».

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40294-angliyskiy-krem-i-tyikvennyie-oladi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.