- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черемуховый блинный торт с вишневым соусом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:08


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Черемуха 60 г
Мука пшеничная 200 г
Молоко 600 мл
Сахар 4 ст. л.
Соль по вкусу
Яйцо куриное 3 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Сыр сливочный 200 г
Сливки 250 мл
Молоко сгущенное 200 г
Желатин 2 ч. л.
Вода 50 мл
Вишня 150 г
Сахар 50 г
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Опять любимая черемуха, но уже в блинном тесте. Получился очень вкусный блинный торт. Миндальный вкус черемухи и пломбирного крема - великолепный тандем. А кислинка вишневого соуса, только подчеркивает всю прелесть десерта. А чтобы торт смотрелся красивее... украсьте его кубиками из вишневого желе - они так похожи на рубины! Масленица продолжается! Угощайтесь!

Черемуховый блинный торт с вишневым соусом

Для блинов в миску просеять черемуховую муку. ½ часть молока вскипятить и залить им черемуховую муку. Оставить на 10 минут, что бы черемуха распарилась и немного остыла.

Далее добавить вторую часть молока, соль, сахар, соду и три яйца.

Пшеничную муку просеять в миску с жидкими ингредиентами.

Опустить блендер и хорошо взбить смесь до гладкого состояния.

Затем добавить 4 ст. л. растительного масла «Олейна» и перемешать.

На разогретой сковороде выпечь блины с двух сторон. Пока пекутся блины, уже готовые складывать стопкой и накрывать пленкой, что бы края не засохли.

Для пломбирного крема желатин замочить в воде по инструкции на упаковке.

Сливки взбить до пышного состояния, добавить сливочный сыр (у меня домашний крем-чиз из кефира) и сгущенное молоко, аккуратно перемешать.

Желатин распустить на огне и ввести в крем. Перемешать и убрать в холод, что бы крем начал «схватываться».

Затем прослоить черемуховые блины пломбирным кремом. Торт убрать в холод до полного застывания крема.

Для соуса крахмал развести холодной водой. Вишню не размораживая засыпать сахаром, перемешать.

Поставить кастрюльку с вишней на огонь и припустить до мягкости. В горячую вишню влить разведенный крахмал, интенсивно размешивая. Соус заварить и остудить.

Застывший торт полить вишневым соусом и подать к столу. Приятного!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40297-cheremuhovyiy-blinnyiy-tort-s-vishnevyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.