Черемуховый блинный торт с вишневым соусом
Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
Добавлено: | 2015-05-07 00:08:25 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Черемуха | 60 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Молоко | 600 мл |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сыр сливочный | 200 г |
Сливки | 250 мл |
Молоко сгущенное | 200 г |
Желатин | 2 ч. л. |
Вода | 50 мл |
Вишня | 150 г |
Сахар | 50 г |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Опять любимая черемуха, но уже в блинном тесте. Получился очень вкусный блинный торт. Миндальный вкус черемухи и пломбирного крема - великолепный тандем. А кислинка вишневого соуса, только подчеркивает всю прелесть десерта. А чтобы торт смотрелся красивее... украсьте его кубиками из вишневого желе - они так похожи на рубины! Масленица продолжается! Угощайтесь! |
Для блинов в миску просеять черемуховую муку. ½ часть молока вскипятить и залить им черемуховую муку. Оставить на 10 минут, что бы черемуха распарилась и немного остыла.
Далее добавить вторую часть молока, соль, сахар, соду и три яйца.
Пшеничную муку просеять в миску с жидкими ингредиентами.
Опустить блендер и хорошо взбить смесь до гладкого состояния.
Затем добавить 4 ст. л. растительного масла «Олейна» и перемешать.
На разогретой сковороде выпечь блины с двух сторон. Пока пекутся блины, уже готовые складывать стопкой и накрывать пленкой, что бы края не засохли.
Для пломбирного крема желатин замочить в воде по инструкции на упаковке.
Сливки взбить до пышного состояния, добавить сливочный сыр (у меня домашний крем-чиз из кефира) и сгущенное молоко, аккуратно перемешать.
Желатин распустить на огне и ввести в крем. Перемешать и убрать в холод, что бы крем начал «схватываться».
Затем прослоить черемуховые блины пломбирным кремом. Торт убрать в холод до полного застывания крема.
Для соуса крахмал развести холодной водой. Вишню не размораживая засыпать сахаром, перемешать.
Поставить кастрюльку с вишней на огонь и припустить до мягкости. В горячую вишню влить разведенный крахмал, интенсивно размешивая. Соус заварить и остудить.
Застывший торт полить вишневым соусом и подать к столу. Приятного!!