Черемуховый блинный торт с вишневым соусом
| Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:08:25 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
Черемуха ![]() |
60 г |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Молоко | 600 мл |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сыр сливочный | 200 г |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Молоко сгущенное | 200 г |
Желатин ![]() |
2 ч. л. |
| Вода | 50 мл |
Вишня ![]() |
150 г |
| Сахар | 50 г |
| Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
| Вода | 100 мл |
| Опять любимая черемуха, но уже в блинном тесте. Получился очень вкусный блинный торт. Миндальный вкус черемухи и пломбирного крема - великолепный тандем. А кислинка вишневого соуса, только подчеркивает всю прелесть десерта. А чтобы торт смотрелся красивее... украсьте его кубиками из вишневого желе - они так похожи на рубины! Масленица продолжается! Угощайтесь! |

Для блинов в миску просеять черемуховую муку. ½ часть молока вскипятить и залить им черемуховую муку. Оставить на 10 минут, что бы черемуха распарилась и немного остыла.

Далее добавить вторую часть молока, соль, сахар, соду и три яйца.

Пшеничную муку просеять в миску с жидкими ингредиентами.

Опустить блендер и хорошо взбить смесь до гладкого состояния.

Затем добавить 4 ст. л. растительного масла «Олейна» и перемешать.

На разогретой сковороде выпечь блины с двух сторон. Пока пекутся блины, уже готовые складывать стопкой и накрывать пленкой, что бы края не засохли.

Для пломбирного крема желатин замочить в воде по инструкции на упаковке.

Сливки взбить до пышного состояния, добавить сливочный сыр (у меня домашний крем-чиз из кефира) и сгущенное молоко, аккуратно перемешать.

Желатин распустить на огне и ввести в крем. Перемешать и убрать в холод, что бы крем начал «схватываться».

Затем прослоить черемуховые блины пломбирным кремом. Торт убрать в холод до полного застывания крема.

Для соуса крахмал развести холодной водой. Вишню не размораживая засыпать сахаром, перемешать.

Поставить кастрюльку с вишней на огонь и припустить до мягкости. В горячую вишню влить разведенный крахмал, интенсивно размешивая. Соус заварить и остудить.

Застывший торт полить вишневым соусом и подать к столу. Приятного!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...