Сироп ананасово-имбирный "Утилизация отходов"
| Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:08:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Когда чистишь ананас, то больше половины получаются отходы. Хочу предложить вам мега вкусный сироп с ананасовых корочек. Им можно поливать мороженное, творог или блины. Сироп получается с насыщенным ананасовым вкусом и легкой остринкой от имбиря. |

Берем ананас и имбирь. Имбиря можно меньше, для тех кто не любит.

С ананаса срезаем кожуру и жесткую сердцевину. А сам ананас с удовольствием кушаем.

Кожуру нарезаем произвольными кубиками, имбирь пластинками (имбирь можно не чистить).

В кастрюлю наливаем воду. Кладем все наши корочки и всыпаем стакан сахара. Варим 30 минут с момента закипания.

Затем горячий сироп процеживаем и оставляем остывать.

Сироп готов.

Ночью в Москве: 

















































...