Сироп ананасово-имбирный "Утилизация отходов"
Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
Добавлено: | 2015-05-07 00:08:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Когда чистишь ананас, то больше половины получаются отходы. Хочу предложить вам мега вкусный сироп с ананасовых корочек. Им можно поливать мороженное, творог или блины. Сироп получается с насыщенным ананасовым вкусом и легкой остринкой от имбиря. |
Берем ананас и имбирь. Имбиря можно меньше, для тех кто не любит.
С ананаса срезаем кожуру и жесткую сердцевину. А сам ананас с удовольствием кушаем.
Кожуру нарезаем произвольными кубиками, имбирь пластинками (имбирь можно не чистить).
В кастрюлю наливаем воду. Кладем все наши корочки и всыпаем стакан сахара. Варим 30 минут с момента закипания.
Затем горячий сироп процеживаем и оставляем остывать.
Сироп готов.