Брусничный соус к блинчикам "Подсолнухи"
| Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:08:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 500 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
4 ст. л. |
| Сахар | 5 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | пакет. |
Куркума ![]() |
1 ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Мука пшеничная | 8 ст. л. |
| Брусника | 200 г |
| Апельсин | 1 шт |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Шоколад белый | 95 г |
| Кисло сладкий соус из брусники, с нотками апельсина, и сливочными мотивами. Полезен большим содержанием витамина С. И яркие весенние блины похожие на картинки, которые украсят стол и вызовут бурю эмоций. |

Начинаем с соуса. Бруснику моем, выкладываем в сотейник. Апельсин моем, снимаем с него цедру и выжимаем сок, отправляем к бруснике ставив на огонь доводим до кипения и выключаем. Кипятить ягоды больше 4-5 минут нельзя иначе разрушится весь витамин С.

Ягоды нужно немного остудить примерно до 80 градусов, затем добавить к ним сливки, аккуратно перемешать.

Затем добавляем мелко поломанный шоколад. Если вы любите послаще соусы, то можно взять его побольше. И размешиваем соус до полного растворения шоколада. Оставляем остывать.

Займемся тестом. Смешиваем молоко, яйца, соль, сахар и подсолнечное масло. Затем постепенно вводим муку и разрыхлитель. Затем делим тесто натри части. Одна чуть больше (ее красим зеленым красителем.). И две примерно одинаковые. В одну добавляем куркуму, а во вторую какао-порошок.

Разогреваем сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Для желтого теста берем шприц на 20-25 мл. Блины выпекаем на среднем огне. У меня плита электрическая с 6 режимами я пекла на 3.

Начинаем творческий процесс. В середину выкладываем 1-2 ст. л. шоколадного теста. Желтым рисуем лепестки, рядом с краем шоколадного блина наливаем небольшие порции теста, затем растягиваем ее от центра к краю сковороды. рисуем сначала первый рад, оставляя расстояние между лепестками.

Затем в пробелах дорисовываем остальные лепестки по кругу. Можно оставить блинчики и в таком виде. Я заполняла пространство вокруг нашего подсолнуха зеленым тестом. Затем, когда оно схватывалось. Переворачивала и жарила со второй стороны.

Вот такие блинчики получаются, с другой стороны рисунок не виден так четко, из- за того что залить тесто не попадая на рисунок не получается.
Выпекаем все блинчики, для последнего уменя осталось мало шоколадного и много желтого теста поэтому цветочек выглядел немного подругому. Подаем блины с соусом.
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...