Брусничный соус к блинчикам "Подсолнухи"
Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
Добавлено: | 2015-05-07 00:08:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 500 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Сахар | 5 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | пакет. |
Куркума | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Краситель пищевой | по вкусу |
Мука пшеничная | 8 ст. л. |
Брусника | 200 г |
Апельсин | 1 шт |
Сливки | 150 мл |
Шоколад белый | 95 г |
Кисло сладкий соус из брусники, с нотками апельсина, и сливочными мотивами. Полезен большим содержанием витамина С. И яркие весенние блины похожие на картинки, которые украсят стол и вызовут бурю эмоций. |
Начинаем с соуса. Бруснику моем, выкладываем в сотейник. Апельсин моем, снимаем с него цедру и выжимаем сок, отправляем к бруснике ставив на огонь доводим до кипения и выключаем. Кипятить ягоды больше 4-5 минут нельзя иначе разрушится весь витамин С.
Ягоды нужно немного остудить примерно до 80 градусов, затем добавить к ним сливки, аккуратно перемешать.
Затем добавляем мелко поломанный шоколад. Если вы любите послаще соусы, то можно взять его побольше. И размешиваем соус до полного растворения шоколада. Оставляем остывать.
Займемся тестом. Смешиваем молоко, яйца, соль, сахар и подсолнечное масло. Затем постепенно вводим муку и разрыхлитель. Затем делим тесто натри части. Одна чуть больше (ее красим зеленым красителем.). И две примерно одинаковые. В одну добавляем куркуму, а во вторую какао-порошок.
Разогреваем сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Для желтого теста берем шприц на 20-25 мл. Блины выпекаем на среднем огне. У меня плита электрическая с 6 режимами я пекла на 3.
Начинаем творческий процесс. В середину выкладываем 1-2 ст. л. шоколадного теста. Желтым рисуем лепестки, рядом с краем шоколадного блина наливаем небольшие порции теста, затем растягиваем ее от центра к краю сковороды. рисуем сначала первый рад, оставляя расстояние между лепестками.
Затем в пробелах дорисовываем остальные лепестки по кругу. Можно оставить блинчики и в таком виде. Я заполняла пространство вокруг нашего подсолнуха зеленым тестом. Затем, когда оно схватывалось. Переворачивала и жарила со второй стороны.
Вот такие блинчики получаются, с другой стороны рисунок не виден так четко, из- за того что залить тесто не попадая на рисунок не получается.
Выпекаем все блинчики, для последнего уменя осталось мало шоколадного и много желтого теста поэтому цветочек выглядел немного подругому. Подаем блины с соусом.