Сладкий винный соус с апельсином
Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
Добавлено: | 2015-05-07 00:08:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Апельсин | 2 шт |
Вино красное сухое | 250 мл |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 1 шт |
Корица | по вкусу |
Очень вкусный, сладкий, ароматный соус |
Чистим два апельсина, половину одного откладываем, оставшиеся полтора максимально очищаем от пленок и перегородок, пюрируем в блендере
Отложенную половинку режем на кусочки. Для основы соуса берем красное вино, сахар, ванильный сахар и маленький кусочек коричной палочки
В кастрюльке соединяем все компоненты основы, ставим на низкий огонь и помешиваем до полного растворения сахара. Доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем медленно кипеть 7-10 минут, после чего добавляем апельсиновое пюре и держим на огне еще 3 минуты. По истечении этого времени кладем в соус кусочки апельсина, перемешиваем, опять накрываем крышкой и выключаем огонь
Остужаем соус и подаем к мороженому, выпечке, к творогу, да к чему душе угодно!
У нас сегодня на десерт было мороженое с этим соусом. Жаль, что все вкусное быстро кончается
ПРИЯТНОГО АППЕТИТТА!