- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Паровоз"

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:28


Время приготовления: 13 ч

Ингридиенты для приготовления
Сахар 130 гр
Мука 150 гр
Молочный шоколад 100 гр
Яйца 5 шт.
Соль по вкусу
Сливки 100 мл
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Сироп 50 мл
Сахар 200 гр

Личные впечатления о рецепте
Оригинальный, нежный тортик – лучший подарок вашему малышу!
Вкусный состав и интересное оформление.
Торт Паровоз я готовила ко Дню рождения сына. Он был в полном восторге! Получился торт очень вкусным и нежным.

Торт "Паровоз"

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Шаг 18.

Шаг 19.

Шаг 20.

Шаг 21.

Шаг 22.

Шаг 23.

Шаг 24.

Шаг 25.

Шаг 26.

Шаг 27.

Шаг 28.

Шаг 29.

Шаг 30.

Шаг 31.

Шаг 32.

Шаг 33.

Шаг 34.

Шаг 35.

Шаг 36.

Шаг 37.

Шаг 38.

Шаг 39.

Шаг 40.

Шаг 41.

Шаг 42.

Шаг 43.

Шаг 44.

Шаг 45.

Шаг 46.

Шаг 47.

Шаг 48.

Шаг 49.

Шаг 50.

Шаг 51.

Шаг 52.

Шаг 53.

Шаг 54.

Шаг 55.

Шаг 56.

Шаг 57.

Шаг 58.

Шаг 59.

Шаг 60.

Шаг 61.

Шаг 62.

Делаем основу с вагоном. Подогреваем на не слишком сильномогне сливки, после убираем их с плиты, добавляем кусочками шоколад и размешиваем до однородности. Желтки отделяем от белков, взбиваем с сахаром до пышности. Взбивая, вливаем в них шоколадную массу. Всыпаем в желтки просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем. Взбиваем белки в устойчивую пену с щепоткой соли. Добавляем белки в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз.Массу перекладываем на противень с пергаментом и печем в прогретой до 160гр духовке ок. 15-20 минут. Бисквит должен быть готов. Делаем пропитку.Завариваем чай, чуть остужаем его, вливаем ванильный сироп (1:1). Можно взять любой не цветной сироп. Вагон-цилиндр. Взбиваем с сахаром и водой холодной белки до пышности.Добавляем желтки, шпинатное пюре, взбиваем миксером на малой скорости. Всыпаем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин. Перемешиваем. Ставим на противне в прогретую до 200 гр духовку на 10-13 минут. Увлажняем кухонное полотенце, присыпаем его сахаром. Бисквит опрокидываем на полотенце, смачиваем пергамент и снимаем его.Сворачиваем бисквит рулетом, не прилагая усилий. Рулет закрепляем нитью или скотчем в двух местах. Даем остыть. Крем. Сметану холодную взбиваем до крепости с сах.пудрой. Сливки подогреваем, снимаем с огня, кладем шоколад кусочками, размешиваем. Сырки глазированные разминаем вилкой, соединяем с шоколадом, взбиваем.Когда масса остынет, смешиваем ее со сметаной и взбиваем. Колеса-печенье. Слив.масло растираем с сах.пудрой до пышности. Вбиваем яйцо. Всыпаем корицу, просеянные муку, какао, соль. Замешиваем крепкое тесто. Скатываем его и оборачиваем пленкой. Ставим в морозильник на 20 мин. Вынимаем, раскатываем, вырезаем кружки толщ. в 5-7 мм. Один из кружков должен быть равен диаметру рулета.Перекладываем кружки на противень и печем в прогретой до 180 гр духовке 10-15 минут. Остужаем. Глазурь. Замачиваем желатин, после распускаем его на огне, не доводя до кипения. Остужаем слегка.Сливки подогреваем. Разламываем шоколад, кладем в горячие сливки, перемешиваем. Сюда же кладем желатин и перемешиваем. Слегка остужаем. Собираем торт ПаровозИз темного бисквита вырезаем основу-платформу шириной в 11 см, длиной в 31 см. Перекладываем платформу на блюдо. Из оставшегося коржа нарезаем прямоугольники шириной в 11 см, длиной в 10 см. У меня получилось три. От бисквита к вагону-цилиндру нарезаем прямоугольники 10х11, у меня получилось два. Промазываем платформу кремом. Прямоугольники выкладываем с левого края, каждый при этом промазываем кремом. Кладем их друг на друга – пять штук. Это вагон. Его «крышу» смазываем кремом. Обрезки от темного коржа убираем в холодильник в пакете.Пока крем мягкий, лучше всю конструкцию проткнуть шпажками и поставить в холодильник на час.Рулет развернуть, смазать хорошо кремом. Свернуть, но не туго. Обернуть в пергамент и пленку и поставить в холодильник. Крем тоже. Вынимаем все застывшие части из холодильника.Рулет разворачиваем, края обрезаем так, чтобы длина рулета была равна оставшейся части платформы. У меня это 18 см. Кладем на платформу рулет, скрепляем его кремом с вагоном, чуть приминаем к платформе, чтобы хорошо закрепился.Кладем немного крема в мешок и выдавливаем крем на бока рулета. Из темного бисквита вырезаем прямоугольники и закрепляем их на боках цилиндра, на его передней части, на сцепке с вагонами. Каждую деталь нужно так крепить на крем, чтобы верх ее был слегка покрыт кремом. Ставим паровоз в холодильник на полчаса.Теперь кремом крепим к паровозу колеса – 12 штук. Одно печенье крепим на «нос» паровоза. Ставим торт в холод на 20 минут. Теперь ставим паровоз на решетку и как следует обливаем его шоколадной глазурью, стараясь, чтобы она ложилась равномерно. Присыпаем торт посыпкой, украшаем по желанию. Например, я из белого шоколада сделала надпись и окошки. Ставим торт на ночь в холодильник.

С какими напитками употреблять: С чаем или кофе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4030-tort-quotparovozquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.