Сегодня: MSK: Курсы: 97.28 руб (+0.37)101.22 руб (+0.55) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Паровоз"


Торт "Паровоз"
Категория: Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц
Добавлено: 2015-04-26 06:28:34
Время приготовления: 13 ч
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Сахар 130 гр
Мука 150 гр
Молочный шоколад 100 гр
Яйца 5 шт.
Соль по вкусу
Сливки 100 мл
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Сироп 50 мл
Сахар 200 гр
Личные впечатления о рецепте
Оригинальный, нежный тортик – лучший подарок вашему малышу!
Вкусный состав и интересное оформление.
Торт Паровоз я готовила ко Дню рождения сына. Он был в полном восторге! Получился торт очень вкусным и нежным.
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 314.6 гр
Калорийность:1037.7 ккал
Белков:14.5 гр
Жиров:47.4 гр
Углеводов:132.8 гр
Соотношение Б/Ж/У: 7 / 25 / 68
Соотношение Ун/Ус/Ув: 14 / 29 / 57
Пошаговое приготовление

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Шаг 18.

Шаг 19.

Шаг 20.

Шаг 21.

Шаг 22.

Шаг 23.

Шаг 24.

Шаг 25.

Шаг 26.

Шаг 27.

Шаг 28.

Шаг 29.

Шаг 30.

Шаг 31.

Шаг 32.

Шаг 33.

Шаг 34.

Шаг 35.

Шаг 36.

Шаг 37.

Шаг 38.

Шаг 39.

Шаг 40.

Шаг 41.

Шаг 42.

Шаг 43.

Шаг 44.

Шаг 45.

Шаг 46.

Шаг 47.

Шаг 48.

Шаг 49.

Шаг 50.

Шаг 51.

Шаг 52.

Шаг 53.

Шаг 54.

Шаг 55.

Шаг 56.

Шаг 57.

Шаг 58.

Шаг 59.

Шаг 60.

Шаг 61.

Шаг 62.

Делаем основу с вагоном. Подогреваем на не слишком сильномогне сливки, после убираем их с плиты, добавляем кусочками шоколад и размешиваем до однородности. Желтки отделяем от белков, взбиваем с сахаром до пышности. Взбивая, вливаем в них шоколадную массу. Всыпаем в желтки просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем. Взбиваем белки в устойчивую пену с щепоткой соли. Добавляем белки в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз.Массу перекладываем на противень с пергаментом и печем в прогретой до 160гр духовке ок. 15-20 минут. Бисквит должен быть готов. Делаем пропитку.Завариваем чай, чуть остужаем его, вливаем ванильный сироп (1:1). Можно взять любой не цветной сироп. Вагон-цилиндр. Взбиваем с сахаром и водой холодной белки до пышности.Добавляем желтки, шпинатное пюре, взбиваем миксером на малой скорости. Всыпаем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин. Перемешиваем. Ставим на противне в прогретую до 200 гр духовку на 10-13 минут. Увлажняем кухонное полотенце, присыпаем его сахаром. Бисквит опрокидываем на полотенце, смачиваем пергамент и снимаем его.Сворачиваем бисквит рулетом, не прилагая усилий. Рулет закрепляем нитью или скотчем в двух местах. Даем остыть. Крем. Сметану холодную взбиваем до крепости с сах.пудрой. Сливки подогреваем, снимаем с огня, кладем шоколад кусочками, размешиваем. Сырки глазированные разминаем вилкой, соединяем с шоколадом, взбиваем.Когда масса остынет, смешиваем ее со сметаной и взбиваем. Колеса-печенье. Слив.масло растираем с сах.пудрой до пышности. Вбиваем яйцо. Всыпаем корицу, просеянные муку, какао, соль. Замешиваем крепкое тесто. Скатываем его и оборачиваем пленкой. Ставим в морозильник на 20 мин. Вынимаем, раскатываем, вырезаем кружки толщ. в 5-7 мм. Один из кружков должен быть равен диаметру рулета.Перекладываем кружки на противень и печем в прогретой до 180 гр духовке 10-15 минут. Остужаем. Глазурь. Замачиваем желатин, после распускаем его на огне, не доводя до кипения. Остужаем слегка.Сливки подогреваем. Разламываем шоколад, кладем в горячие сливки, перемешиваем. Сюда же кладем желатин и перемешиваем. Слегка остужаем. Собираем торт ПаровозИз темного бисквита вырезаем основу-платформу шириной в 11 см, длиной в 31 см. Перекладываем платформу на блюдо. Из оставшегося коржа нарезаем прямоугольники шириной в 11 см, длиной в 10 см. У меня получилось три. От бисквита к вагону-цилиндру нарезаем прямоугольники 10х11, у меня получилось два. Промазываем платформу кремом. Прямоугольники выкладываем с левого края, каждый при этом промазываем кремом. Кладем их друг на друга – пять штук. Это вагон. Его «крышу» смазываем кремом. Обрезки от темного коржа убираем в холодильник в пакете.Пока крем мягкий, лучше всю конструкцию проткнуть шпажками и поставить в холодильник на час.Рулет развернуть, смазать хорошо кремом. Свернуть, но не туго. Обернуть в пергамент и пленку и поставить в холодильник. Крем тоже. Вынимаем все застывшие части из холодильника.Рулет разворачиваем, края обрезаем так, чтобы длина рулета была равна оставшейся части платформы. У меня это 18 см. Кладем на платформу рулет, скрепляем его кремом с вагоном, чуть приминаем к платформе, чтобы хорошо закрепился.Кладем немного крема в мешок и выдавливаем крем на бока рулета. Из темного бисквита вырезаем прямоугольники и закрепляем их на боках цилиндра, на его передней части, на сцепке с вагонами. Каждую деталь нужно так крепить на крем, чтобы верх ее был слегка покрыт кремом. Ставим паровоз в холодильник на полчаса.Теперь кремом крепим к паровозу колеса – 12 штук. Одно печенье крепим на «нос» паровоза. Ставим торт в холод на 20 минут. Теперь ставим паровоз на решетку и как следует обливаем его шоколадной глазурью, стараясь, чтобы она ложилась равномерно. Присыпаем торт посыпкой, украшаем по желанию. Например, я из белого шоколада сделала надпись и окошки. Ставим торт на ночь в холодильник.

С какими напитками употреблять: С чаем или кофе.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Яичница "Гнезда"
Яичница "Гнезда"

На сайте есть один похожий рецепт. Но "мой" отличается. Он простой...

    10 минут Читать далее
Омлет с артишоками
Омлет с артишоками

Очень просто и вкусно!

    неизвестно Читать далее
Шарики из яиц
Шарики из яиц

Отличная холодная закусочка.

    25 минут Читать далее
Яйца в горчичном соусе
Яйца в горчичном соусе

Необычное блюдо!!!

    15 минут Читать далее
Яичница "Гнездо"
Яичница "Гнездо"

После опубликования прошлого блюда меня попросили сделать видео-рецепт какого-нибудь...

    10 минут Читать далее
Омлет "Солнечный"
Омлет "Солнечный"

Масала (солнечный) - это кераланское блюдо, отлично подойдет для любителей индийской...

    15 минут Читать далее
Яичница-болтунья с диким рисом MIX и сельдереем
Яичница-болтунья с диким рисом MIX и сельдереем

Очень простое, но, в то же время, сытное блюдо. Идеально подойдет для завтрака....

    неизвестно Читать далее
Яичница с зеленым горошком
Яичница с зеленым горошком

быстро, вкусно и необычно

    неизвестно Читать далее
Омлет с лечо
Омлет с лечо

Очередной омлет с вкусной добавкой. Рецепт лечо тоже есть в моих рецептах.

    15 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 08 февраля в субботу
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru