Яичный омлет в лаваше
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:28:32 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 90 |
Яйца | 5 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Зелёный горошек | 50 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Лаваш | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Сулугуни | 200 гр |
Смесь трав | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Уставшим от традиционного омлета на завтрак, этот точно понравится. быстро, сытно, подходит не только на завтрак, но и на ужин. Готовили нечто подобное в Штатах в лагере перед самым началом сезона, но использовали не лаваш, а мексиканские лепешки и заворачивали немного по-другому. |
Всего в одной порции
Вес: | 161 гр |
Калорийность: | 161.3 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 9.7 гр |
Углеводов: | 9.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 34 / 34 / 32 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 82 / 0 / 18 |
Сначала готовим омлет. Лучше всего приготовить его с овощами. Например, неплохо получается с зеленым горошком, помидорами, луком, болгарским перцем. Нарезаем перец соломкой, лук шинкуем, помидоры - на дольки. Все эти овощи немного обжариваем на сковороде, добавляем к ним горошек, а затем вбиваем к ним яйца и жарим вместе, пока яйца не будут готовы. Из лаваша вырезаем круги или овалы. Готовый омлет с овощами выкладываем на лаваш на одну половину. На омлет кладем кусок сыра. Не обязательно брать сулугуни. Лучше даже взять голландский, сметанковый и т.д. Лаваш складываем и обжариваем с 2-х сторон на растительном масле. Это буквально займет минуту-две, если масло разогрето. Украшаем лаваш зеленью и свежим помидором. Можно и не украшать, аппетитно и так:).