- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кетчуп из красной смородины

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:08


Время приготовления: 55 минут

Ингридиенты для приготовления
Смородина красная 1 кг
Сахар 350 г
Специи по вкусу
Уксус 1 ч. л.
Крахмал картофельный по вкусу
Масло растительное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Так как мой кетчуп ВИШНЕВЫЙ уже многие оценили (пока только [a=www. povarenok. ru/recipes/show/46766 /]в рецепте[/a]), то я вдохновилась вашими комментариями на размещение своего рецепта №2. Сейчас как раз сезон смородины! Итак, все делаем как в Рецепте №1

Кетчуп из красной смородины

Решила пошагово не выкладывать, так как все те же действия, как и в рецепте с [a=www. povarenok. ru/recipes/show/46766 /]КЕТЧУПОМ ВИШНЕВЫМ[/a].

Добавлю, что смородина протирается сложнее из-за своей косточковой структуры, так что придется вам попотеть ; ) Но обещаю, что вкус еще лучше вишневого, более нежный и ароматный.

Обратите внимание, что уксуса и растительного масла кладу меньше, чем в рецепте с вишней. Смородина кислее вишни, и с крахмалом нужно ориентироваться по консистенции сиропа. Смородина сама хорошо желирует. Также этот кетчуп можно укупорить на зиму. Простерилизуйте посуду и горячий кетчуп залейте, дальнейшей стерилизации не требуется. Растопите воск на водяной бане и окуните крышку стеклянной бутылки в него. Вот и все! Может храниться 2 года! Но если честно, в нашей семье я успеваю только пару бутылочек спрятать до новогодних праздников. Уходит очень быстро...

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40302-ketchup-iz-krasnoy-smorodinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.