- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Башенки из груш и оладий с шоколадом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:10


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 150 мл
Яйцо 1 шт
Мука 100 г
Сахар 30 г
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Ванилин по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Груша 4 шт
Масло сливочное 20 г
Сахар 20 г
Шоколад темный 150 г
Сливки 50 мл
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень красивый десерт с тонким вкусом груши под шоколадным соусом. Ведь иногда, так хочется, разнообразить классическую выпечку.

Башенки из груш и оладий с шоколадом

Приготовим тесто. Муку и разрыхлитель просеиваем в миску. Добавляем яйцо, сахар, соль и ванилин.

Медленно взбиваем венчиком и добавляем молоко. Должно получится однородное тесто. Его нужно убрать в холодное место на мин. 20-30. Лучше под крышкой.

Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла. У меня ТМ "Олейна" - подсолнечное с добавление оливкового.

Столовой ложкой выливаем небольшие порции теста, и жарим оладьи на медленном огне с двух сторон.

Вот такие красивые оладушки у нас получились. Это количество из двух порций теста.

Теперь подготовим грушу. Ее нужно помыть, обсушить. Разрезать каждую на 4 части (основание+2 кружочка+верхушка).

Растапливаем на сковороде сливочное масло с сахаром. Кладем кусочки груш и слегка обжариваем с двух сторон. Основание и верхушку со стороны среза. Груша готова.

Остался соус. Шоколад ломаем на кусочки и смешиваем с корицей в жаропрочной миске. Растапливаем на водяной бане.

Заливаем сливки, нагреваем и помешиваем до однородности.

Все составляющие десерта - готовы! Собираем башенки. Если основание груши устойчивое, то можно начать с него. Я начала с оладушка и поливала соусом каждый слой. Но можно собрать башенку и полить сверху. Всё на ваш вкус!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40318-bashenki-iz-grush-i-oladiy-s-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.