Башенки из груш и оладий с шоколадом
Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
Добавлено: | 2015-05-07 00:10:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Молоко | 150 мл |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 100 г |
Сахар | 30 г |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Груша | 4 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Сахар | 20 г |
Шоколад темный | 150 г |
Сливки | 50 мл |
Корица | 1 ч. л. |
Очень красивый десерт с тонким вкусом груши под шоколадным соусом. Ведь иногда, так хочется, разнообразить классическую выпечку. |
Приготовим тесто. Муку и разрыхлитель просеиваем в миску. Добавляем яйцо, сахар, соль и ванилин.
Медленно взбиваем венчиком и добавляем молоко. Должно получится однородное тесто. Его нужно убрать в холодное место на мин. 20-30. Лучше под крышкой.
Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла. У меня ТМ "Олейна" - подсолнечное с добавление оливкового.
Столовой ложкой выливаем небольшие порции теста, и жарим оладьи на медленном огне с двух сторон.
Вот такие красивые оладушки у нас получились. Это количество из двух порций теста.
Теперь подготовим грушу. Ее нужно помыть, обсушить. Разрезать каждую на 4 части (основание+2 кружочка+верхушка).
Растапливаем на сковороде сливочное масло с сахаром. Кладем кусочки груш и слегка обжариваем с двух сторон. Основание и верхушку со стороны среза. Груша готова.
Остался соус. Шоколад ломаем на кусочки и смешиваем с корицей в жаропрочной миске. Растапливаем на водяной бане.
Заливаем сливки, нагреваем и помешиваем до однородности.
Все составляющие десерта - готовы! Собираем башенки. Если основание груши устойчивое, то можно начать с него. Я начала с оладушка и поливала соусом каждый слой. Но можно собрать башенку и полить сверху. Всё на ваш вкус!
Приятного аппетита!