Блинчики с черносливовым соусом
Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
Добавлено: | 2015-05-07 00:10:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 150 г |
Молоко | 400 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Апельсин | 4 шт |
Чернослив | 100 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Сахар | по вкусу |
Дорогие поворята, хочу предложить вам блинчики с соусом от Алексея Зимина (телепередача "Готовим с Зиминым"). Если вы любите чернослив и грецкие орехи, заходите, угощайтесь! |
Приготовить тесто для блинчиков. Тесто можно сделать по своему любимому рецепту. Я решила делать также, как и Алексей Зимин.
Для этого надо хорошо смешать муку, сахар, соль, молоко (подливать частями) и яйца. Сливочное масло вводить в последнюю очередь. Перед тем, как вводить масло, его надо растопить в глубокой сковороде. Но не просто растопить (в этом вся "изюминка" от Зимина), а немного прокалить. Затем маслу дать немного остыть и постепенно, частями, добавить его в тесто. Тесто убрать в холодильник на час.
Через час достаем тесто и выпекаем блинчики на сковороде, которую промазываем растительным маслом.
Готовые блинчики я сворачиваю вчерверо.
Для соуса нужны будут апельсины, хорошо помытый и обсушенный чернослив без косточек, грецкие орехи (мелко дробить орехи не надо).
Сахар добавляется по необходимости и по вкусу.
Если вы вообще не любитель сладкого, то сахар можно не добавлять.
Из апельсинов выжимаем сок.
п. с. Зимин выдавливает сок сразу в сотейник, руками и безо всяких приспособлений))
Апельсиновый сок перелить в сотейник с толстым дном. Добавить чернослив и грецкие орехи. По необходимости и по вкусу добавить сахар.
Поставить сотейник на плиту, довести до кипения. Затем сделать минимальный огонь и тушить не менее часа.
Соус готов.
Если к этому времени готовы и блинчики, то можно подавать их на стол.
Соус вкусен и в горячем и в холодном виде.
Дорогие поворята, поздравляю с первым днем Масленицы!