Блинчики с соусом из кураги
Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
Добавлено: | 2015-05-07 00:10:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 500 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 150 г |
Масло растительное | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Курага | 150 г |
Вода | 1 стак. |
Сахар | стак. |
Румяные блинчики с очень вкусным соусом, который обладает очень насыщенным пряным вкусом и прекрасной структурой. |
Отмеряем необходимое количество кураги. Конечно ее можно заменить на свежий абрикос, но такого яркого, пряного вкуса и плотной структуры соуса не получится. Поэтому очень советую использовать курагу.
Курагу заливаем 1 ст. теплой воды и оставляем на 1 ч., можно меньше.
Выкладываем курагу вместе с водой в кастрюльку, добавляем сахар и держим на огне до мягкости кураги.
Пюрируем соус блендером. Получается очень густой и невероятно солнечный соус. Сладкий на вкус, при необходимости уменьшите количество сахара.
Яйцо взбиваем с солью и сахаром. У меня домашнее яйцо, поэтому они большие и я беру 3 шт., если вдруг ваши блинчики плохо сходят с сковороды, добавьте еще 1 шт. Взбиваю я миксером, можно венчиком.
Добавляем молоко. Постепенно вводим муку. Добиваемся однородности.
Добавляем растительное масло ТМ "Олейна" классическое.
Накаляем сковороду на максимальном огне. Добавляем немного растительного масла ТМ "Олейна". Протираем сковороду тряпочкой.
Жарим наши блинчики с двух сторон.
Я свернула вот таким образом блинчик.