- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Полбяные блины с рисово-миндальным соусом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:11


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Молоко 500 мл
Масло растительное 60 мл
Сахар 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Соль ч. л.
Мука рисовая 30 г
Сахар 50 г
Молоко 600 мл
Миндаль 80 г
Коньяк 2 ст. л.
Ароматизатор ч. л.
Соль ч. л.
Ягода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежные, необычные блины из полбовой муки и ароматным и шелковистым кремом. Попробуйте, это очень вкусно!

Полбяные блины с рисово-миндальным соусом

Начнем с приготовления теста для блинов.

Яйца взбить с сахаром и солью до легкой пены.

Добавить просеянную муку, перемешать.

Добавить растительное масло Олейна.

Постепенно вливать молоко, перемешивая. Оставить тесто постоять минут 30-40.

Пока тесто отдыхает займемся вкуснейшим соусом.

Миндаль залить кипятком, дать постоять 5-10 минут.

Рисовую муку, щепотку соли и сахар смешать в миске, затем добавить 200 мл. молока и хорошо перемешать. Отставить пока в сторону.

Вскипятить 200 мл. молока.

Миндаль очистить.

Измельчить миндаль в блендере до состояния пасты.

Постепенно вливать горячее молоко продолжая взбивать. Должна получиться густая миндальная паста.

Вскипятить оставшиеся 200 мл. молока и тонкой струйкой постоянно помешивая влить к рисово-молочной смеси. Хорошо перемешать.

Вернуть в кастрюльку и довести до кипения, постоянно помешивая варить на тихом огне 8-10 минут, пока масса не загустеет. Добавить в кастрюльку миндальную пасту и продолжая перемешивать проварить еще минут 5-7.

Снять с огня добавить коньяк и ароматизатор, перемешать, остудить.

Миндальные лепестки слегка обжарить на сухой сковороде.

Этот соус хорош сам по себе, его можно подавать в качестве десертного крема. Очень вкусно!

Займемся выпечкой блинов. Блинную сковороду смажем растительным маслом Олейна. Поставим разогреваться.

Выливаем по небольшому половничку теста и распределяем по сковороде. видите какого красивого карамельного цвета получается блинчик, а вкус... ммм...

У меня получилось 12 блинчиков. подпем с соусом, возможны варианты подачи.

На блинчик выкладываем немного соуса и размазываем по блину.

Сворачиваем трубочкой.

Или сворачиваем блинки треугольником и подаем полив сверху соусом, посыпав миндальными лепестками и ягодами.

Очень вкусные блины с необыкновенным шелковистым нежным соусом, вы обязательно должны это попробовать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40324-polbyanyie-blinyi-s-risovo-mindalnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.