Полбяные блины с рисово-миндальным соусом
| Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:11:21 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ![]() |
200 г |
| Молоко | 500 мл |
Масло растительное ![]() |
60 мл |
| Сахар | 50 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | ч. л. |
| Мука рисовая | 30 г |
| Сахар | 50 г |
| Молоко | 600 мл |
Миндаль ![]() |
80 г |
| Коньяк | 2 ст. л. |
Ароматизатор ![]() |
ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Ягода | по вкусу |
| Нежные, необычные блины из полбовой муки и ароматным и шелковистым кремом. Попробуйте, это очень вкусно! |

Начнем с приготовления теста для блинов.

Яйца взбить с сахаром и солью до легкой пены.

Добавить просеянную муку, перемешать.

Добавить растительное масло Олейна.

Постепенно вливать молоко, перемешивая. Оставить тесто постоять минут 30-40.

Пока тесто отдыхает займемся вкуснейшим соусом.

Миндаль залить кипятком, дать постоять 5-10 минут.

Рисовую муку, щепотку соли и сахар смешать в миске, затем добавить 200 мл. молока и хорошо перемешать. Отставить пока в сторону.

Вскипятить 200 мл. молока.

Миндаль очистить.

Измельчить миндаль в блендере до состояния пасты.

Постепенно вливать горячее молоко продолжая взбивать. Должна получиться густая миндальная паста.

Вскипятить оставшиеся 200 мл. молока и тонкой струйкой постоянно помешивая влить к рисово-молочной смеси. Хорошо перемешать.

Вернуть в кастрюльку и довести до кипения, постоянно помешивая варить на тихом огне 8-10 минут, пока масса не загустеет. Добавить в кастрюльку миндальную пасту и продолжая перемешивать проварить еще минут 5-7.

Снять с огня добавить коньяк и ароматизатор, перемешать, остудить.

Миндальные лепестки слегка обжарить на сухой сковороде.

Этот соус хорош сам по себе, его можно подавать в качестве десертного крема. Очень вкусно!

Займемся выпечкой блинов. Блинную сковороду смажем растительным маслом Олейна. Поставим разогреваться.

Выливаем по небольшому половничку теста и распределяем по сковороде. видите какого красивого карамельного цвета получается блинчик, а вкус... ммм...

У меня получилось 12 блинчиков. подпем с соусом, возможны варианты подачи.

На блинчик выкладываем немного соуса и размазываем по блину.

Сворачиваем трубочкой.

Или сворачиваем блинки треугольником и подаем полив сверху соусом, посыпав миндальными лепестками и ягодами.
Очень вкусные блины с необыкновенным шелковистым нежным соусом, вы обязательно должны это попробовать!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...