- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Молочно-яблочный соус " Восторг" к блинчикам
Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:11
| Кефир | 500 мл |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Крахмал | 5 ст. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Яблоко | 1 шт |
| Сок яблочный | 200 мл |
| Сахар | 100 г |
| Сахар гранулированный | 1 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Гвоздика | 6 шт |
| Молоко | 150 мл |
| Крахмал | 2 ч. л. |
| Ваниль | 1 ч. л. |
| С помощью соуса можно обычные блины превратить в весьма необыкновенный десерт! Спешу представить Вам новый рецепт сладкого соуса для блинчиков. Ну, и поделиться интересным рецептом теста для блинов. Ведь идеальный вариант для неторопливого воскресного завтрака:румяные блинчики с ароматным, сладким соусом. Попробуйте обязательно: это очень вкусно!=) |
Молочно-яблочный соус " Восторг" к блинчикам
Сначала сделаем блинчики. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Затем соединяем кефир с яйцами, добавляем муку, крахмал, соду и подсолнечное масло. Все хорошо взбиваем и выпекаем блинчики.
Вот такие красивые блины получаются!
Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем мелкими кубиками.
В сотейник или глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, отправляем туда порезанное яблоко и ставим на огонь. Как только сковорода нагреется высыпаем обычный сахар и апельсиновый сахар. Если нет апельсинового сахара, то его можно заменить апельсиновой цедрой. Добавляем гвоздику. Постоянно помешивая тушим яблоки около 15 минут.
Затем добавляем яблочный сок, лимонный сок и коньяк. Доводим все до кипения и снимаем с огня.
Крахмал разводим в нескольких ложках холодного молока. Остальное молоко выливаем в отдельный сотейник и ставим на огонь. Как только молоко закипит тонкой струйкой добавляем крахмал и ваниль. Доводим еще раз молоко до кипения и снимаем с огня.
Удаляем из яблока гвоздику и соединяем с молочной смесью.
Взбиваем все блендером. Наш ароматный соус готов!
Один из вариантов подачи блинов к столу. Из двух блинчиков скручиваем бутон и отправляем его в фужер.
Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40331-molochno-yablochnyiy-sous-quot-vostorgquot-k-blinchikam.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.