- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Молочно-яблочный соус " Восторг" к блинчикам

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:11


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир 500 мл
Яйцо куриное 5 шт
Крахмал 5 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Яблоко 1 шт
Сок яблочный 200 мл
Сахар 100 г
Сахар гранулированный 1 ст. л.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Коньяк 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Гвоздика 6 шт
Молоко 150 мл
Крахмал 2 ч. л.
Ваниль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
С помощью соуса можно обычные блины превратить в весьма необыкновенный десерт! Спешу представить Вам новый рецепт сладкого соуса для блинчиков. Ну, и поделиться интересным рецептом теста для блинов. Ведь идеальный вариант для неторопливого воскресного завтрака:румяные блинчики с ароматным, сладким соусом. Попробуйте обязательно: это очень вкусно!=)

Молочно-яблочный соус " Восторг" к блинчикам

Сначала сделаем блинчики. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Затем соединяем кефир с яйцами, добавляем муку, крахмал, соду и подсолнечное масло. Все хорошо взбиваем и выпекаем блинчики.

Вот такие красивые блины получаются!

Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем мелкими кубиками.

В сотейник или глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, отправляем туда порезанное яблоко и ставим на огонь. Как только сковорода нагреется высыпаем обычный сахар и апельсиновый сахар. Если нет апельсинового сахара, то его можно заменить апельсиновой цедрой. Добавляем гвоздику. Постоянно помешивая тушим яблоки около 15 минут.

Затем добавляем яблочный сок, лимонный сок и коньяк. Доводим все до кипения и снимаем с огня.

Крахмал разводим в нескольких ложках холодного молока. Остальное молоко выливаем в отдельный сотейник и ставим на огонь. Как только молоко закипит тонкой струйкой добавляем крахмал и ваниль. Доводим еще раз молоко до кипения и снимаем с огня.

Удаляем из яблока гвоздику и соединяем с молочной смесью.

Взбиваем все блендером. Наш ароматный соус готов!

Один из вариантов подачи блинов к столу. Из двух блинчиков скручиваем бутон и отправляем его в фужер.

Как на масленой неделе

Из печи блины летели!

С пылу, с жару, из печи,

Все румяны, горячи!

Масленица, угощай!

Всем блиночков подавай.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40331-molochno-yablochnyiy-sous-quot-vostorgquot-k-blinchikam.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.