Молочно-яблочный соус " Восторг" к блинчикам
| Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:11:48 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Кефир | 500 мл |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Крахмал | 5 ст. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Яблоко | 1 шт |
| Сок яблочный | 200 мл |
| Сахар | 100 г |
Сахар гранулированный ![]() |
1 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ст. л. |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Гвоздика | 6 шт |
| Молоко | 150 мл |
| Крахмал | 2 ч. л. |
| Ваниль | 1 ч. л. |
| С помощью соуса можно обычные блины превратить в весьма необыкновенный десерт! Спешу представить Вам новый рецепт сладкого соуса для блинчиков. Ну, и поделиться интересным рецептом теста для блинов. Ведь идеальный вариант для неторопливого воскресного завтрака:румяные блинчики с ароматным, сладким соусом. Попробуйте обязательно: это очень вкусно!=) |

Сначала сделаем блинчики. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Затем соединяем кефир с яйцами, добавляем муку, крахмал, соду и подсолнечное масло. Все хорошо взбиваем и выпекаем блинчики.

Вот такие красивые блины получаются!

Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем мелкими кубиками.

В сотейник или глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, отправляем туда порезанное яблоко и ставим на огонь. Как только сковорода нагреется высыпаем обычный сахар и апельсиновый сахар. Если нет апельсинового сахара, то его можно заменить апельсиновой цедрой. Добавляем гвоздику. Постоянно помешивая тушим яблоки около 15 минут.

Затем добавляем яблочный сок, лимонный сок и коньяк. Доводим все до кипения и снимаем с огня.

Крахмал разводим в нескольких ложках холодного молока. Остальное молоко выливаем в отдельный сотейник и ставим на огонь. Как только молоко закипит тонкой струйкой добавляем крахмал и ваниль. Доводим еще раз молоко до кипения и снимаем с огня.

Удаляем из яблока гвоздику и соединяем с молочной смесью.

Взбиваем все блендером. Наш ароматный соус готов!

Один из вариантов подачи блинов к столу. Из двух блинчиков скручиваем бутон и отправляем его в фужер.
Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.

Ночью в Москве: 

















































...