Мед из тыквы

Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
Добавлено: | 2015-05-07 00:11:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сладкий соус из тыквы |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".
МЕД ИЗ ТЫКВЫ.
Очистить тыкву, нарезать ее небольшими кусочками, посыпать сахаром, тщательно перемешать и дать постоять, пока тыква не выделит сок. Тогда переложить ее в таз для варенья или кастрюлю и поставить варить. Выделяющийся во время варки сок слить в другую посуду. В этот сок прибавить несколько зерен гвоздики, кусочек корицы и снова варить, помешивая, до густоты натурального меда. На 1 кг тыквы — 200 г сахара.
Из 1 кг. тыквы получилось 180 г. меда.