Черемуховые блины с облепиховым кремом
| Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:11:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука пшеничная | 60 г |
| Мука черемуховая | 40 г |
| Молоко | 240 мл |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Облепиха ![]() |
150 г |
| Вода | 50 мл |
| Сахар | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Крахмал ![]() |
1 ч. л. |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Ароматные блины с нежным заваренным кремом. |

В чашку вбить яйцо, добавить сахар, соль, обычную и черемуховую муку.

Тонкой струйкой влить молоко, хорошо размешать и в конце добавить растительное масло Олейна. На разогретой сковороде пожарить блины.

Облепиху выложить в кастрюльку, влить воду и довести до кипения.

Яйцо растереть с сахаром, добавить крахмал, перемешать. Влить молоко и облепиховое пюре, хорошо размешать.

Поставить на маленький огонь и помешивая довести до кипения. Кипятить несколько минут, пока крем не загустеет. Затем накрыть пищевой пленкой и остудить крем.

Подавать блины с кремом.

А можно вот так в бокалах.

Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...