Черемуховые блины с облепиховым кремом
Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
Добавлено: | 2015-05-07 00:11:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 60 г |
Мука черемуховая | 40 г |
Молоко | 240 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Облепиха | 150 г |
Вода | 50 мл |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Ароматные блины с нежным заваренным кремом. |
В чашку вбить яйцо, добавить сахар, соль, обычную и черемуховую муку.
Тонкой струйкой влить молоко, хорошо размешать и в конце добавить растительное масло Олейна. На разогретой сковороде пожарить блины.
Облепиху выложить в кастрюльку, влить воду и довести до кипения.
Яйцо растереть с сахаром, добавить крахмал, перемешать. Влить молоко и облепиховое пюре, хорошо размешать.
Поставить на маленький огонь и помешивая довести до кипения. Кипятить несколько минут, пока крем не загустеет. Затем накрыть пищевой пленкой и остудить крем.
Подавать блины с кремом.
А можно вот так в бокалах.
Приятного аппетита!