Сливочный соус с грецкими орехами и коньяком
Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
Добавлено: | 2015-05-07 00:11:55 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 20 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Молоко концентрированное | 100 мл |
Сироп кленовый | 6 ст. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Ароматный соус к блинчикам, оладушкам, сырникам, а так же к мороженому. |
Потолките грецкие орехи в ступке.
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюльке и высыпите туда орехи. Обжаривайте, помешивая, на сильном огне несколько минут.
Добавьте коньях, жарьте еще немного, чтоб алкоголь выпарился.
Добавьте кленовый сироп, перемешайте, доведите до кипения.
Влейте молоко и убавьте огонь до минимума. Осторожно! Смесь на сильном огне очень пенится. Уваривайте соус минут 5-10 до желаемой густоты. Оставьте остывать. Соус перед подачей перемешайте, он может покрыться корочкой.
Соус очень вкусен в сочетании с блинчиками и оладушками. Рецептов приготовления блинов существует много. Я пеку и с молоком, и с кефиром, с ряженкой и тд. Но в рецептуре всегда придерживаюсь правила: добавлять растительное масло прямо в тесто. Очень хорошее масло Олейна. Н поллитра жидкости я добавляю примерно четверть стакана масла. Правда, лью всегда на глаз. При таком способе абсолютно не нужно смазывать ни сковороду, ни блины. Уверена, что Америку я не открыла, но, возможно, эта информация не будет лишней. Кстати, если добавлять масла в тесто, то можно испечь абсолютно постные блины только из муки, воды, масла, соли, сахара, соды или разрыхлителя.
Поливаем блинчики остывшим соусом и наслаждаемся вкусом вместе с Олейна!
УГОЩАЙТЕСЬ!!!