- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочный соус с грецкими орехами и коньяком

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:11


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 20 г
Орехи грецкие 50 г
Молоко концентрированное 100 мл
Сироп кленовый 6 ст. л.
Коньяк 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ароматный соус к блинчикам, оладушкам, сырникам, а так же к мороженому.

Сливочный соус с грецкими орехами и коньяком

Потолките грецкие орехи в ступке.

Растопите сливочное масло в небольшой кастрюльке и высыпите туда орехи. Обжаривайте, помешивая, на сильном огне несколько минут.

Добавьте коньях, жарьте еще немного, чтоб алкоголь выпарился.

Добавьте кленовый сироп, перемешайте, доведите до кипения.

Влейте молоко и убавьте огонь до минимума. Осторожно! Смесь на сильном огне очень пенится. Уваривайте соус минут 5-10 до желаемой густоты. Оставьте остывать. Соус перед подачей перемешайте, он может покрыться корочкой.

Соус очень вкусен в сочетании с блинчиками и оладушками. Рецептов приготовления блинов существует много. Я пеку и с молоком, и с кефиром, с ряженкой и тд. Но в рецептуре всегда придерживаюсь правила: добавлять растительное масло прямо в тесто. Очень хорошее масло Олейна. Н поллитра жидкости я добавляю примерно четверть стакана масла. Правда, лью всегда на глаз. При таком способе абсолютно не нужно смазывать ни сковороду, ни блины. Уверена, что Америку я не открыла, но, возможно, эта информация не будет лишней. Кстати, если добавлять масла в тесто, то можно испечь абсолютно постные блины только из муки, воды, масла, соли, сахара, соды или разрыхлителя.

Поливаем блинчики остывшим соусом и наслаждаемся вкусом вместе с Олейна!

УГОЩАЙТЕСЬ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40332-slivochnyiy-sous-s-greckimi-orehami-i-konyakom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.