- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пряная сливочная карамель
Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:12
Кефир | 250 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Сода | по вкусу |
Сливки | 100 мл |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Корица | ч. л. |
Гвоздика | 7 шт |
Кофе натуральный | 1 ч. л. |
Соус из сливочной карамели с пряностями. Порадует великолепным ароматом и богатыми оттенками вкуса, сливки с нотками ванили и кориандра, основными оттенками корицы и гвоздики, и легким послевкусием кофе. Отличное дополнение к оладушкам и блинчикам из кислого кефира. |
Пряная сливочная карамель
Начинаем с соуса. В сливки выкладываем все специи и нагреваем до кипения. Затем кв кипящие сливки добавляем сахар даем ему полностью раствориться.
И в конце добавляем кофе, чтобы он хорошо разошолся я перемешала все венчиком, кипятим еще 3-5 минут. Остужаем.
Готовим оладья. Смеиваем жидкие ингредиенты с сахаром и солью. добавляем муку и соду.
Смазанную подсолнечным масло сковороду разогреваем и выпекаем небольшие оладушки на сковороду 24 см у меня сразу 3 шт. помещается. По 1 ст. л. теста на оладушек.
Готовые оладья кладем на порционные тарелки
И поливаем соусом
Угощаемся и получаем удовольствие
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40334-pryanaya-slivochnaya-karamel.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.