- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Праздничная пасха

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:29


Время приготовления: 4 ч

Ингридиенты для приготовления
Творог 1 кг
Сливочное масло 200 гр
Сметана 200 гр
Сахар 1 стак.
Изюм 100 гр
Яйца 3 шт.
Кунжут 1 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Очень красивая пасха приведет в восторг всю семью и гостей!
Мы очень долго считали, что пасха и пасхальный кулич – это одно и то же. Только лет 10 назад я увидела рецепт в одной кулинарной книге, и теперь готовлю пасху к празднику только по этому рецепту. Немного его переделала, чтобы было удобнее готовить, но в принципе серьезных изменений я не вносила. Буду рада, если вам понравится этот рецепт. Он выглядит несколько хлопотным, но это сторицей окупается – пасха получается нежной, это чудесное лакомство, которое нравится в нашей семье всем. К тому же, почти так же можно готовить пирожные из творога, которые дети кушают с удовольствием.

Праздничная пасха

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. берем свежий творог

Шаг 3. творог пропускаем через мясорубку

Шаг 4. обжаренный кунжут

Шаг 5. творог смешать с маслом, сметаной и кунжутом

Шаг 6. добавляем сахар и яйца

Шаг 7. тщательно перемешиваем

Шаг 8. охлаждаем в проточной воде

Шаг 9. емкость для творожной смеси

Шаг 10. выкладываем буквы

Шаг 11. осторожно выливаем тврожную смесь

Шаг 12. закрываем марлей

Шаг 13. ставим под груз

Шаг 14. перевернули, убираем марлю

Шаг 15. поправляем края пасхи

Шаг 16. украшаем верх пасхи

Свежий творог пропускаю через мясорубку дважды, чтобы полученная масса была без комочков. Кунжут немного обжариваю на сковороде без масла, чтобы он был приятного золотистого цвета. Смешиваю кунжут и пропущенный творог. Добавляю яйца, сметану и сахар, перемешиваю тщательно. Выкладываю смесь в кастрюлю, ставлю на слабый огонь. Здесь надо быть внимательными, поскольку смесь будет оседать, а нам надо довести ее до кипения. Поэтому содержимое кастрюли постоянно перемешиваю, и как только появились пузырьки, сразу снимаю с огня. Дальше пасху надо быстро остудить. Я делаю это так: ставлю кастрюлю с творожной смесью в более глубокую емкость, и включаю проточную холодную воду. Получается что-то типа холодной водяной бани. Пасочницы у меня нет, поэтому использую обычный дуршлаг. В него кладу влажную марлю, на которой выкладываю изюмом буквы «ХВ». Дуршлаг ставлю на кастрюлю, куда будет стекать сыворотка. Выливаю смесь в дуршлаг, заворачиваю марлю на смесь. Закрываю все тарелочкой, на которую ставлю груз. Теперь всю «конструкцию» надо уместить в холодильнике на 12 часов. Вся сыворотка стечет, а пасха станет плотной, примерно как адыгейский сыр. Переворачиваю пасху на блюдо, марлю снимаю. Верх пасхи немного присыпаю кондитерскими украшениями. Теперь пасха готова, можно подавать на стол. Вот так выглядит праздничная творожная пасха на разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4036-prazdnichnaya-pasha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.