Свежий творог пропускаю через мясорубку дважды, чтобы полученная масса была без комочков. Кунжут немного обжариваю на сковороде без масла, чтобы он был приятного золотистого цвета. Смешиваю кунжут и пропущенный творог. Добавляю яйца, сметану и сахар, перемешиваю тщательно. Выкладываю смесь в кастрюлю, ставлю на слабый огонь. Здесь надо быть внимательными, поскольку смесь будет оседать, а нам надо довести ее до кипения. Поэтому содержимое кастрюли постоянно перемешиваю, и как только появились пузырьки, сразу снимаю с огня. Дальше пасху надо быстро остудить. Я делаю это так: ставлю кастрюлю с творожной смесью в более глубокую емкость, и включаю проточную холодную воду. Получается что-то типа холодной водяной бани. Пасочницы у меня нет, поэтому использую обычный дуршлаг. В него кладу влажную марлю, на которой выкладываю изюмом буквы «ХВ». Дуршлаг ставлю на кастрюлю, куда будет стекать сыворотка. Выливаю смесь в дуршлаг, заворачиваю марлю на смесь. Закрываю все тарелочкой, на которую ставлю груз. Теперь всю «конструкцию» надо уместить в холодильнике на 12 часов. Вся сыворотка стечет, а пасха станет плотной, примерно как адыгейский сыр. Переворачиваю пасху на блюдо, марлю снимаю. Верх пасхи немного присыпаю кондитерскими украшениями. Теперь пасха готова, можно подавать на стол. Вот так выглядит праздничная творожная пасха на разрезе.