Запеканка с вишней рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:28:58 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Творог | 400 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Манная крупа | 2 стол.л. |
Сметана | 2 стол.л. |
Вишня | 1 стак. |
Творожная запеканка с вишней - вкус родом из детства Быстрота приготовления. Приготовьте творожную запеканку с вишней! |
Всего в одной порции
Вес: | 70.4 гр |
Калорийность: | 145.5 ккал |
Белков: | 6.2 гр |
Жиров: | 4.2 гр |
Углеводов: | 27.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 11 / 73 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 32 / 9 / 59 |
О пользе вишни знают не все. Вишня улучшает аппетит и утоляет жажду, укрепляет кровеносную систему. В ней содержится такое вещество как кумарин, он понижает порог свертываемости крови и предупреждает образование холестериновых бляшек на стенках сосудов. В Вещества, содержащиеся в вишне, уничтожают вредные бактерии и не дают им размножаться во время болезни. Вишня входит в состав многих сиропов от кашля и простуды. Запеканки любят все – взрослые и дети. Их приятно есть и утром и вечером. Можно сделать простой рецепт, а можно украсить как тортик. Творожная запеканка – это одновременно вкусное, красивое, легкое и полезное лакомство! Подготовить ингредиенты. Помыть вишню и очистить от косточек. Хорошо размять творог. Добавить яйца и растереть с творогом, затем сахар, манку и сметану. Смазать форму или противень. Выложить творожную массу. Сверху разложить вишню. Выпекать минут 40 при температуре 180 градусов, хотя равняйтесь на свою духовку и опыт. Печь нужно до румяной корочки. Вынуть из духовки, дать остыть разрезать на порции. Если хотите высокую запеканку, можете удвоить ингредиенты. Или выпечь в маленькой форме. Можно посыпать сахарной пудрой, но не переборщите, чтобы не получился приторно сладкий вкус. Вишню можно заменить другими ягодами или фруктами.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе, сок, кисель, какао, молоко, кефир.