Процесс начинается с выпечки коржей. Необходимо сделать три больших прямоугольных коржа и один маленький круглый, который пойдет на снежную горку. Муку, яйца, сахар, сгущенное молоко, сметану, разрыхлитель смешиваем друг с другом до однородной массы. Получится что-то вроде не слишком густой сметаны. Выстилаем на противень бумагу и кладем тесто. Печем полчаса при 180 гр все три коржа. Круглый корж я пекла в форме разъемной диаметром в 22 см. Продуктов брала в два раза меньше, чем на большой корж, и к тесту добавила грецкие орехи измельченные. Готовим крем. Сливки взбиваем до пиков, разделяем на две части, в одну вливаем 80 мл ананасового сока и снова взбиваем. Полученным кремом смазываем первый корж. Поверх выкладываем нарезанные на кусочки ананасы. Закрываем вторым коржом. Блендером доводим чернику с сахаром до состояния пюре. Смазываем черничным кремом второй корж и поверх выкладываем третий корж. Мастика: с вареной сгущенкой взбиваем размягченное сливочное масло. Нарезаем круглый корж на кусочки и смешиваем их с одной третьей масляного крема. Формируем из этих кусочков горку и кладем ее на самый верхний корж. Обмазываем масляным кремом весь торт. Белую мастику раскатываем и накрываем ею торт. Делаем айсинг, белковую глазурь. Белок взбиваем вилкой до пены, после всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать. Вливаем чуть лимонного сока. Должна получиться устойчивая белая масса. Наносим айсинг на торт кистью мазками, имитируя снег. Фигурки Санты, снеговиков, мелок, подарки, елки и снежинки лепим самостоятельно. После украшаем торт так, как показано на фото.