- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песто из черемши

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Черемша 500 г
Орехи кедровые 3 ст. л.
Пармезан 3 ст. л.
Масло оливковое 150 мл
Соль 1 ч. л.
Перец черный ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Классический песто готовится из базилика, но соус из черемши ничуть не хуже, поверьте. Свежие молоденькие побеги с чесночным ароматом уже появились в продаже. Нежные зелeные росточки с добавлением кедровых орехов, пармезана, специй и душистого оливкового масла обязательно покорят ваши вкусовые пристрастия и обогатят множество блюд.

Песто из черемши

Подготовьте необходимые продукты. Листья черемши вымойте и высушите насухо, если этого не сделать, соус не будет долго храниться. Если вы используете грецкие орехи, предварительно их лучше измельчить в крошку, а затем добавить к черемше, для кедровых орехов этого не требуется, так как они нежные, маслянистые и прекрасно вписываются в общую картину без предварительной обработки.

Традиционно песто растирают в ступке. Да простят меня итальянцы, но мы приготовим этот соус, пропустив листья черемши и кедровые орехи через мясорубку с мелкой решёткой.

Пармезан натереть на тёрке и добавить к зелени с орехами.

Смешать всё, приправить солью и перцем и щедро полить оливковым маслом.

Сложить получившийся соус в ёмкость, легонько утрамбовать и залить сверху оливковым маслом слоем в один сантиметр, чтобы

не было доступа воздуха, иначе соус начнёт портиться.

Песто прекрасно хранится в холодильнике на протяжении одного месяца. Единственное условие - соус всегда должен быть покрыт маслом, при каждом использовании добавляйте нужное количество

оного.

Используйте этот соус к мясу.

Оживите маринованные грибочки.

Добавьте красок рубиновым зернышкам фасоли.

Добавляйте соус к овощам, рыбе и пасте. Придайте неповторимый аромат отварной картошечке, не обделите свежую горбушку хлеба,

пусть она благоухает чесночным ароматом и дарит нам утончeнные вкусовые ощущения! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40371-pesto-iz-cheremshi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.