Песто из черемши
| Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы для салатов |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:19:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Черемша ![]() |
500 г |
Орехи кедровые ![]() |
3 ст. л. |
Пармезан ![]() |
3 ст. л. |
| Масло оливковое | 150 мл |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Классический песто готовится из базилика, но соус из черемши ничуть не хуже, поверьте. Свежие молоденькие побеги с чесночным ароматом уже появились в продаже. Нежные зелeные росточки с добавлением кедровых орехов, пармезана, специй и душистого оливкового масла обязательно покорят ваши вкусовые пристрастия и обогатят множество блюд. |

Подготовьте необходимые продукты. Листья черемши вымойте и высушите насухо, если этого не сделать, соус не будет долго храниться. Если вы используете грецкие орехи, предварительно их лучше измельчить в крошку, а затем добавить к черемше, для кедровых орехов этого не требуется, так как они нежные, маслянистые и прекрасно вписываются в общую картину без предварительной обработки.

Традиционно песто растирают в ступке. Да простят меня итальянцы, но мы приготовим этот соус, пропустив листья черемши и кедровые орехи через мясорубку с мелкой решёткой.

Пармезан натереть на тёрке и добавить к зелени с орехами.

Смешать всё, приправить солью и перцем и щедро полить оливковым маслом.

Сложить получившийся соус в ёмкость, легонько утрамбовать и залить сверху оливковым маслом слоем в один сантиметр, чтобы
не было доступа воздуха, иначе соус начнёт портиться.

Песто прекрасно хранится в холодильнике на протяжении одного месяца. Единственное условие - соус всегда должен быть покрыт маслом, при каждом использовании добавляйте нужное количество
оного.

Используйте этот соус к мясу.

Оживите маринованные грибочки.

Добавьте красок рубиновым зернышкам фасоли.
Добавляйте соус к овощам, рыбе и пасте. Придайте неповторимый аромат отварной картошечке, не обделите свежую горбушку хлеба,
пусть она благоухает чесночным ароматом и дарит нам утончeнные вкусовые ощущения! Приятного аппетита!


Вечером в Москве: 

















































...