Песто из черемши
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы для салатов |
Добавлено: | 2015-05-07 00:19:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Черемша | 500 г |
Орехи кедровые | 3 ст. л. |
Пармезан | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 150 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Классический песто готовится из базилика, но соус из черемши ничуть не хуже, поверьте. Свежие молоденькие побеги с чесночным ароматом уже появились в продаже. Нежные зелeные росточки с добавлением кедровых орехов, пармезана, специй и душистого оливкового масла обязательно покорят ваши вкусовые пристрастия и обогатят множество блюд. |
Подготовьте необходимые продукты. Листья черемши вымойте и высушите насухо, если этого не сделать, соус не будет долго храниться. Если вы используете грецкие орехи, предварительно их лучше измельчить в крошку, а затем добавить к черемше, для кедровых орехов этого не требуется, так как они нежные, маслянистые и прекрасно вписываются в общую картину без предварительной обработки.
Традиционно песто растирают в ступке. Да простят меня итальянцы, но мы приготовим этот соус, пропустив листья черемши и кедровые орехи через мясорубку с мелкой решёткой.
Пармезан натереть на тёрке и добавить к зелени с орехами.
Смешать всё, приправить солью и перцем и щедро полить оливковым маслом.
Сложить получившийся соус в ёмкость, легонько утрамбовать и залить сверху оливковым маслом слоем в один сантиметр, чтобы
не было доступа воздуха, иначе соус начнёт портиться.
Песто прекрасно хранится в холодильнике на протяжении одного месяца. Единственное условие - соус всегда должен быть покрыт маслом, при каждом использовании добавляйте нужное количество
оного.
Используйте этот соус к мясу.
Оживите маринованные грибочки.
Добавьте красок рубиновым зернышкам фасоли.
Добавляйте соус к овощам, рыбе и пасте. Придайте неповторимый аромат отварной картошечке, не обделите свежую горбушку хлеба,
пусть она благоухает чесночным ароматом и дарит нам утончeнные вкусовые ощущения! Приятного аппетита!