Салатная заправка имбирная
| Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы для салатов |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:23:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
Имбирь ![]() |
200 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Зелень | 1 пуч. |
| Масло оливковое | 30 мл |
| Соль | 3 г |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Огурец | 100 г |
| Помидоры черри | 100 г |
| Перец сладкий красный | 100 г |
| Бальзамик | 5 мл |
| Рецепт для соковыжималки JM8002. |
1. Почистите чеснок, очищенные зубчики поместите в небольшую мисочку.
2. Почистите имбирь и порежьте его на кусочки небольшого размера, чтобы они свободно проходили через загрузочную воронку чаши для приготовления пюре.
3. Порежьте свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу, зелёный лук, зелёный базилик и т. д.) крупно.
4. Поместите в загрузочную воронку чаши для приготовления пюре все подготовленные ингредиенты по очереди небольшими порциями. Приготовьте пюре и слегка перемешайте.
5. Добавьте оливковое масло, смесь перцев и соль, перемешайте.
6. Разложите на плоскую тарелку нарезанные свежие овощи: огурцы, томаты, сладкий перец.
7. Украсьте тарелку с овощами бальзамическим соусом. В центр салата положите несколько ложек заправки и подавайте к столу.
Примечание:
Перемешайте салат с заправкой непосредственно перед употреблением.
Заправку можно хранить в холодильнике в стеклянном лотке с плотной крышкой не более 5 дней.
Имбирной заправкой можно натереть кусочки кролика или куриного филе, а затем потушить или запечь.

Ночью в Москве: 

















































...