Ореховый соус для салата "Чука"
| Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы для салатов |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:23:05 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Арахис ![]() |
50 г |
| Кунжут | 10 г |
| Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
3 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
4 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
| Здравствуйте! Сначала история. Мы с мужем очень любим салат из морских водорослей "Чука" (ну а что, вкусно и полезно), но проблема в том, что к нему жизненно необходим ореховый соус. В магазинах его нет, сначала заказывали в интернете, но надолго литровая бутылка у нас не задерживалась: уж больно хорош и с курицей-хрюшей-темпура, и с морскими гадами. Решили импровизировать. Что из этого получилось - решать вам! |

Итак, начнемс! Вот она наша Чука.

А вот и ингредиенты.

Забыли главный компонент! Арахис! Обжарить на сковороде до румяности вместе с кунжутом (главное не спалить). Можно взять уже жареный, но свежеобжаренный душистее что-ли.

Сначала нужно как следует перемолоть орехи в миксере в течении 2-3 минут. Предупреждаю, будет громко!

Вот что у нас на выходе.

Добавляем остальные компоненты. Все и сразу. Возможно кроме воды и масла, это уже по вкусу и консистенции смотреть нужно. В принципе, масло можно и не добавлять, т. к. и орехи, и кунжутное масло, уже жирно. Еще раз повторюсь: уксус РИСОВЫЙ!

Взбиваем еще пару минут. А вот и помощница пришла (это мы просто взвешиваемся, не подумайте тут чего, супа не будет).

И вот что получилось.

Приятного аппетита!
P.S. Это мой дебют! Все не решалась, поэтому не судите строго...

Ночью в Москве: 

















































...