Ореховый соус для салата "Чука"
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы для салатов |
Добавлено: | 2015-05-07 00:23:05 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Арахис | 50 г |
Кунжут | 10 г |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Уксус | 3 ч. л. |
Соевый соус | 4 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Здравствуйте! Сначала история. Мы с мужем очень любим салат из морских водорослей "Чука" (ну а что, вкусно и полезно), но проблема в том, что к нему жизненно необходим ореховый соус. В магазинах его нет, сначала заказывали в интернете, но надолго литровая бутылка у нас не задерживалась: уж больно хорош и с курицей-хрюшей-темпура, и с морскими гадами. Решили импровизировать. Что из этого получилось - решать вам! |
Итак, начнемс! Вот она наша Чука.
А вот и ингредиенты.
Забыли главный компонент! Арахис! Обжарить на сковороде до румяности вместе с кунжутом (главное не спалить). Можно взять уже жареный, но свежеобжаренный душистее что-ли.
Сначала нужно как следует перемолоть орехи в миксере в течении 2-3 минут. Предупреждаю, будет громко!
Вот что у нас на выходе.
Добавляем остальные компоненты. Все и сразу. Возможно кроме воды и масла, это уже по вкусу и консистенции смотреть нужно. В принципе, масло можно и не добавлять, т. к. и орехи, и кунжутное масло, уже жирно. Еще раз повторюсь: уксус РИСОВЫЙ!
Взбиваем еще пару минут. А вот и помощница пришла (это мы просто взвешиваемся, не подумайте тут чего, супа не будет).
И вот что получилось.
Приятного аппетита!
P.S. Это мой дебют! Все не решалась, поэтому не судите строго...