- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус "а-ля Майонез"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:20


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Бифидокефир 200 мл
Масло растительное 200 мл
Сахар ч. л.
Соль 1 ч. л.
Уксус бальзамический темный 1 ч. л.
Уксус для суши ч. л.
Горчица ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вдохновленная рецептом от crybell "Домашний майонез на молоке", решила тут же его приготовить, да и к тому же на вечер планировался салатик... Однако, молока не оказалось в наличии, а был бифидокефир, получилось тоже весьма не дурно.

Соус "а-ля Майонез"

Смешать масло и кефир, взбивать 5 минут. Затем добавить специи и взбивать еще 3 - 5 минут. Соус требует большего времени для взбивания, чем майонез на молоке. Он получается не такой густой, как магазинный майонез, однако, после охлаждения в холодильнике, становится гуще, чем сразу после взбивания.

Вообще, результат меня порадовал. Резкость кефирчика пришлась кстати. Соус хорошо подошел к слоеному салату, так как получился не густым, салатик был нежненьким и хорошо пропитался. Удачных экспериментов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40383-sous-a-lya-mayonez.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.