Соус "а-ля Майонез"
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы для салатов |
Добавлено: | 2015-05-07 00:20:16 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бифидокефир | 200 мл |
Масло растительное | 200 мл |
Сахар | ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Уксус бальзамический темный | 1 ч. л. |
Уксус для суши | ч. л. |
Горчица | ч. л. |
Вдохновленная рецептом от crybell "Домашний майонез на молоке", решила тут же его приготовить, да и к тому же на вечер планировался салатик... Однако, молока не оказалось в наличии, а был бифидокефир, получилось тоже весьма не дурно. |
Смешать масло и кефир, взбивать 5 минут. Затем добавить специи и взбивать еще 3 - 5 минут. Соус требует большего времени для взбивания, чем майонез на молоке. Он получается не такой густой, как магазинный майонез, однако, после охлаждения в холодильнике, становится гуще, чем сразу после взбивания.
Вообще, результат меня порадовал. Резкость кефирчика пришлась кстати. Соус хорошо подошел к слоеному салату, так как получился не густым, салатик был нежненьким и хорошо пропитался. Удачных экспериментов!