Соус творожный "Маруся"
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы для салатов |
Добавлено: | 2015-05-07 00:20:19 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 100 г |
Сливки | 1 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Полезная, вкусная заправка для ваших любимых салатов. Я использовала этот крем для прослойки слоеного пирога из копченого лосося. Добавляла его в качестве заправки в отварную, протертую на крупной терке свеклу (вместо майонеза). |
1. Избавляемся от грубых стеблей зелени. Измельчаем листья в блендере.
2. Помещаем зелень и соль в ступку. Превращаем содержимое в пасту.
3. Творог взбиваем блендером в воздушную массу, постепенно добавляя сливки, лимонный сок.
4. Соединяем крем с зеленью и как следует взбиваем.
Примечание: если крем получился чересчур густой, можно разбавить его сливками. Вместо зелени можно использовать чеснок. Перетереть его в ступке тоже легко. Я использовала этот крем для прослойки слоеного пирога из копченого лосося. Добавляла его в качестве заправки в отварную, протертую на крупной терке свеклу (вместо майонеза).