- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Уксус с разными добавками и специями

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:20


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Уксус по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Обычный уксус, но усовершенствованный, благодаря разным специям.

Уксус с разными добавками и специями

Тара -стеклянные бутылочки небольшого объема. Желательно, конечно, с корковыми пробками, так как уксус железные крышки не щадит. Из-за этого я их часто меняю.

Разлить в подготовленные бутылочки уксус и добавить специи, какие вам по душе.

Я использую уксус довольно часто. В овощные салаты с капустой, с пельменями, с холодцом. Мариную в уксусе лук к шашлыкам, для салата, для мяса по-французски, для мариновки свеклы, чеснока, капусты и т.д. А такой ассортимент уксусов делает блюда более разнообразными. Плюс в уксусах с добавками – все они становятся мягче, нежнее и не такими резкими. Это точно. Хранятся замечательно. Да и по карману уж никак не бьют.

Фантазируйте.

С "Татарской смесью пряностей" Это смесь очень мелкая и такой уксус будет готов за очень короткое время.

С "Итальянскими травками". Я таким уксус люблю добавлять в морскую капусту.

с "Хмели-сунели"

с тмином. К стати – очень пряный аромат.

Экспериментировала со свежим чесноком, веточкой укропа и кусочком моркови. В результате – мариновала в нем лук для шашлыка.

Мой любимый. С розмарином. Никак не доберусь, что бы со свеженьким приготовить

С мускатным орехом, гвоздикой, душистым перцем и лавровым листиком. Если мариную свеклу или морковку, то добавляю его. Очень нравится.

С "Средиземноморскими травками"

С тмином, фенхелем и мускатным орехом

Уксус с "Прованскими травками"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40386-uksus-s-raznyimi-dobavkami-i-speciyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.