Уксус с разными добавками и специями
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы для салатов |
Добавлено: | 2015-05-07 00:20:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Обычный уксус, но усовершенствованный, благодаря разным специям. |
Тара -стеклянные бутылочки небольшого объема. Желательно, конечно, с корковыми пробками, так как уксус железные крышки не щадит. Из-за этого я их часто меняю.
Разлить в подготовленные бутылочки уксус и добавить специи, какие вам по душе.
Я использую уксус довольно часто. В овощные салаты с капустой, с пельменями, с холодцом. Мариную в уксусе лук к шашлыкам, для салата, для мяса по-французски, для мариновки свеклы, чеснока, капусты и т.д. А такой ассортимент уксусов делает блюда более разнообразными. Плюс в уксусах с добавками – все они становятся мягче, нежнее и не такими резкими. Это точно. Хранятся замечательно. Да и по карману уж никак не бьют.
Фантазируйте.
С "Татарской смесью пряностей" Это смесь очень мелкая и такой уксус будет готов за очень короткое время.
С "Итальянскими травками". Я таким уксус люблю добавлять в морскую капусту.
с "Хмели-сунели"
с тмином. К стати – очень пряный аромат.
Экспериментировала со свежим чесноком, веточкой укропа и кусочком моркови. В результате – мариновала в нем лук для шашлыка.
Мой любимый. С розмарином. Никак не доберусь, что бы со свеженьким приготовить
С мускатным орехом, гвоздикой, душистым перцем и лавровым листиком. Если мариную свеклу или морковку, то добавляю его. Очень нравится.
С "Средиземноморскими травками"
С тмином, фенхелем и мускатным орехом
Уксус с "Прованскими травками"