- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Дольки салата айсберг с голубым сыром
Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:20
Йогурт | 150 мл |
Горчица | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук-шалот | 1 шт |
Бекон | 50 г |
Салат | 1 вилок |
Сыр голубой | 100 г |
Лимон | 1 шт |
Салат айсберг, которым часто пренебрегают из-за отсутствия ярко выраженного вкуса, в этом рецепте станет идеальной хрустящей основой для пикантной заправки из сыра с голубой плесенью. Салат хорош сам по себе или в качестве гарнира к мясу с гриля, в особенности, для куриных крылышек. |
Дольки салата айсберг с голубым сыром
Тонко нарезанный бекон поджарить до хрустящего состояния и выложить на кухонные бумажные салфетки, чтобы излишний жир впитался.
Для заправки измельчить в блендере 3/4 сыра, йогурт, горчицу, сок половины лимона, очищенные зубок чеснока и небольшую луковицу-шалот. Ни соль, ни перец не понадобятся. Должна получиться относительно однородная масса.
Если заправка очень густая, добавить несколько ложек молока или кефира.
Салат разрезать порционно на 4 дольки, кочерыжку аккуратно вырезать и выбросить. Каждую дольку щедро полить заправкой, посыпать крошками оставшегося сыра и измельченным беконом.
Если салат подавать в качестве гарнира к мясу, то бекон можно не класть.
Для вегетарианского варианта бекон можно заменить вялеными томатами.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40390-dolki-salata-aysberg-s-golubyim-syirom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.