Дольки салата айсберг с голубым сыром
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы для салатов |
Добавлено: | 2015-05-07 00:20:37 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Йогурт | 150 мл |
Горчица | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук-шалот | 1 шт |
Бекон | 50 г |
Салат | 1 вилок |
Сыр голубой | 100 г |
Лимон | 1 шт |
Салат айсберг, которым часто пренебрегают из-за отсутствия ярко выраженного вкуса, в этом рецепте станет идеальной хрустящей основой для пикантной заправки из сыра с голубой плесенью. Салат хорош сам по себе или в качестве гарнира к мясу с гриля, в особенности, для куриных крылышек. |
Тонко нарезанный бекон поджарить до хрустящего состояния и выложить на кухонные бумажные салфетки, чтобы излишний жир впитался.
Для заправки измельчить в блендере 3/4 сыра, йогурт, горчицу, сок половины лимона, очищенные зубок чеснока и небольшую луковицу-шалот. Ни соль, ни перец не понадобятся. Должна получиться относительно однородная масса.
Если заправка очень густая, добавить несколько ложек молока или кефира.
Салат разрезать порционно на 4 дольки, кочерыжку аккуратно вырезать и выбросить. Каждую дольку щедро полить заправкой, посыпать крошками оставшегося сыра и измельченным беконом.
Если салат подавать в качестве гарнира к мясу, то бекон можно не класть.
Для вегетарианского варианта бекон можно заменить вялеными томатами.
Приятного аппетита!